Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Запущен сервис для дистанционной разблокировки украденных iPhone

Создатели сервиса Chronicunlocks обещают практически невозможное: дистанционно разблокировать iPhone и iPad. Речь идет об Activation Lock – специальной функции операционной системы iOS, которая работает на устройствах с iOS 7 и iOS 8 и блокирует потерянный или украденный мобильный Apple-девайс.

iPhone-Activation-Lock-iOS-1

В последней редакции операционной системы от Apple отключить встроенный сервис Find My iPhone или переустановить ОС нельзя, не зная Apple ID и пароль владельца. Эта технология делает бессмысленной кражу мобильных гаджетов. В то же время от функции могут пострадать и пользователи законно приобретенных с рук аппаратов. При попытке стереть данные или переустановить операционную систему купленные б/у iPhone или iPad могут потребовать указать пароль предыдущего владельца девайса.

Создатели сайта chronicunlocks.com обещают за 150 долларов вернуть к жизни любой смартфон Apple, заблокированный Activation Lock. В списке совместимых моделей – iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c. На сайте нужно оставить заявку, указав в специальной форме IMEI, модель телефона и свой почтовый адрес. На обработку данных уйдет от 1 до 5 рабочих дней.

«Наш сервис снимет блокировку iCloud для любого, у кого заблокировано устройство, вне зависимости, является ли оно вашим или куплено у другого пользователя, который не отключил логин iCloud», – поясняют создатели ресурса, подчеркивая, что применяют «абсолютно легальные методы».

«Мы единственный сервис в Интернете, который предлагает работающее решение», – говорят разработчики. Правда, они отмечают, что у их решения есть ограничение. Заблокированное устройство не должно находиться в режиме Пропажи. В этом режиме, как правило, на экране iPhone или iPad отображается информация для связи с его владельцем. Если обладатель гаджета активировал эту функцию, разблокировать аппарат не получится.

iPhone-Activation-Lock-iOS-2

Стоит отметить, что Chronicunlocks – не единственные, кто предлагают услугу разблокировки iPhone и iPad. В мае хакеры из Нидерландов запустили интернет-службу doulCi, с помощью которой также можно разблокировать iДевайсы, причем бесплатно. Пользоваться doulCi очень просто. Достаточно добавить «волшебную строчку» в файл hosts в любой операционной системе и сделать запрос на активацию. После этого iTunes сам выполнит разблокировку «яблочного» устройства, подключенного к компьютеру.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Ну все, карты раскрыли, теперь в релизе ios8 это прикроют)))
    • Я думаю вряд ли. Потому как они пишут используют легального способ. И если телефон в режиме пропажи то нечего не выйдет. Так что нечего тут сверх естественного нет. А вот реально купить бу девайс и потом при обнове на 8 остаються с керпичем, вряд ли кого то обрадует. Потому что как правило техника Apple самая востребованная бу техника.
    • да ну. Странно, устройство что не должно находиться в режиме "Пропажи", полюбому кто-то в техподдержке апл сливает инфу)