Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Запуск платежного сервиса Apple состоится одновременно с релизом iPhone 6

По данным лиц, знакомых с ситуацией, Apple завершает разработку собственной платежной системы, которая должна упростить покупки, совершаемые при помощи iPhone и iPad. Платежный сервис будет запущен осенью этого года и будет работать на базе уже существующей системы аккаунтов в iTunes. В новой системе пользователи смогут совершать платежи со своего мобильного устройства, используя лишь Apple ID.

pay-service-1

Как сообщила The Information со ссылкой на лиц, знакомых с ситуацией, Apple практически готова к запуску собственной мобильной платежной системы, при помощи которой владельцы iPhone и iPad смогут покупать товары со своих устройств.

Платежный сервис Apple будет интегрирован в финальную версию iOS 8. Он будет создан на базе уже существующей системы учета в iTunes, в которой зарегистрировано около 800 млн кредитных карт. На данный момент в магазине Apple можно покупать книги, музыку, фильмы, приложения и другие продукты. Пока что у пользователей нет возможности купить другие товары при помощи аккаунта в iTunes: при покупке с помощью мобильного устройства покупатель должен вводить данные кредитной карты вручную.

Новая платежная система упростит этот процесс, предоставив пользователям iPhone возможность заполнять информацию о кредитной карте автоматически. «Apple — спящий гигант в мире мобильных платежей. У них есть возможности для этого, они просто пока не объединили возможности разных сервисов. Если Apple вступит в игру, это изменит эту отрасль»,— говорит аналитик Forrester Research Дэни Каррингтон.

В системе пользователи смогут совершать платежи со своего гаджета, используя лишь учетную запись Apple ID. Дополнительную защиту для совершаемых операций обеспечит сканер отпечатков пальцев Touch ID. Источник отмечает, что основной задачей Apple является создание единого платежного сервиса, который объединит разные торговые сети и данные из платежных систем, привязанные к учетным записям iTunes.

По некоторым данным, Apple ведет переговоры с торговыми центрами, ритейлерскими сетями, ресторанами, барами и кафе относительно внедрения технологии iBeacon. Эта опция может быть внедрена в будущее платежное решение «фруктовой» корпорации, чтобы увеличить точность скидок и предложений для покупателя в зависимости от текущего местоположения.

Многие компании создают собственные платежные системы, крупнейшие из существующих на данный момент — принадлежащая eBay платежная система PayPal и Google Wallet. По ожиданиям экспертов, к 2017 году американцы будут тратить через платежные системы до $90 млрд в год (для сравнения: в 2012 году через платежные системы прошло лишь $12,8 млрд).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев