Запуск продаж iPhone 5s и 5c в России прошел с ажиотажем

В полночь на пятницу начались продажи смартфонов iPhone 5s и 5c в России, особую активность покупатели проявили в пунктах продаж, где ритейлеры устроили промо-акции, сообщает Digit.

Прямые поставки смартфонов Apple осуществляют ритейлер «Связной» и сотовый оператор «Билайн». Также, iPhone 5s и 5c поступили в продажу в магазинах МТС, «М.Видео», «Евросеть», re:Store и других.

Стартовая цена iPhone 5c – 24 990 рублей за аппарат с 16 Гб памяти и 29 990 рублей за аппарат с 32 Гб. iPhone 5s можно купить за 29 990 рублей, 34 990 рублей и 39 990 рублей за модели с 16, 32 и 64 Гб памяти соответственно. iPhone 5s доступны в золотом, серебряном и сером цветах, а модель iPhone 5c поставляется в голубом, зеленом, розовом, желтом и белом цветах.

По сообщению источника, активность покупателей первых официальных iPhone 5s и 5с была очень неравномерной. Около сотни человек собралось в очередях около магазинов «Связной» и re:Store, в которых проводились промоакции и на порядок меньше в пунктах продаж.

«Связной» привлек народ в одном из своих магазинов скидкой и увеселительной программой с раздачей призов. Покупатели получили смартфоны Apple со скидкой в 35%. Первые из них сообщили журналистам, что отстояли около 3,5 часов. По данным пресс-службы «Связного» время работы магазина было продлено до 3 часов ночи, а всего для реализации в первую ночь было подготовлено около 170 экземпляров iPhone 5s и 5c. В предварительном опросе покупателей, большинство из них предпочло золотые модели iPhone 5s.

«В этом году старт продаж iPhone в России впервые состоялся всего через месяц после мировой премьеры — безусловно, это дополнительно простимулировало интерес любителей гаджетов», — объяснила интерес покупателей руководитель пресс-службы компании Мария Заикина.

В магазине re:Store скидок не было, но также проводились розыгрыши с выдачей призов. По данным Людмилы Семушиной, руководителя отдела по связям с общественностью компании Inventive Retail Group, в этом году новые модели приобрело на 30% больше покупателей. Повышение интереса к гаджетам Apple в России она объяснила тем, что цены на iPhone 5s и 5c в России сравнимы с европейскими.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Йцукен 5 лет назад
    0
    Рассеяшки как папуасы по-прежнему кидаются на золото. Ущербные!
  • Сергей 5 лет назад
    0
    Какой ажиотаж!!! Вы о чем! Казань-С-Store (один в казани) днем вообще незнали когда привезут. Дождался, подвезли 2пакетика штук 15-20. Ну и что!!!!!! Очередь из 3 человек, 3ий я. Золотых больше было, но продавщица завопила что почти все отложено. Я же хотел 64 серый. таких вообще небыло. В общем ушел пустой(
  • конченый -)))
  • Йцукен молчи , а то газ отключим.
  • Эт че за херня зеленая с перекошенным ебалом на фото стесняюсь спросить? Извиняюсь конечно за цензуру, но подругому тут просто не сказать. Я даже не знаю как назвать ЭТО.
  • скидки 35 процентов всем или только самым первым ?
  • Я уж не знаю где и какой ажиотаж - стоят спокойно на витрине половины магазинов... Продавцы грустно усмехаются на вопрос "зачем мне менять 5ку на S?"
  • Зато с сегодняшнего дня в европе любой айфон в любом цвете можно купить легко :) Такое явление как 70% в очереди русские - исчезло :) Официальные поставки это здорово! Смысл покупать в европе за 700 евро для перепродажи в рашке (как в былые годы) нулевой :)