Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Зарядка на топливном элементе позволит зарядить iPhone до 14 раз подряд

Компания Lilliputian Systems Inc (Уилмингтон, Массачусетс), основанная на базе Массачусетского технологического института, объявила о заключении партнерского соглашения с розничной сетью Brookstone, которая будет продавать новое портативное зарядное устройство на топливном элементе.

Насущная для всех владельцев мобильных устройств проблема поддержания заряда аккумулятора будет решена при помощи жидкого газа. Топливные элементы являются наиболее эффективным средством продлить жизнь гаджетам, поскольку позволяют сохранять ее в течение нескольких недель.

Разработка компании Lilliputian Systems по размеру не больше сигаретной пачки и работает на бутане: этот газ используется, например, для заправки зажигалок. Чайная ложка топлива может обеспечить в 20 раз дольше работы устройства, по сравнению с обычной батарейкой такого же размера. Одного топливного картриджа, как утверждается, хватит для полной подзарядки батареи iPhone от 10 до 14 раз. Хотя энергия может подаваться и на любое устройство посредством порта USB.

Топливные «батарейки» будут продаваться по цене от 100 до 150 долларов, а сменный картридж к ним обойдется в 1-3 доллара, рассказал Мули Рамани, вице-президент по развитию бизнеса Lilliputian Systems Inc.

Lilliputian Systems отмечает, что производством картриджей займутся компании, выпускающие традиционные зажигалки. Резервуары могут быть пронесены на борт самолета, а отработанные элементы хорошо поддаются повторной переработке. Продажи уникального зарядного устройства планируется начать «позднее в этом году».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • интересно как это все работает и как появляется электричество?!
    • Бутан горит и создает тепло. Который в свою очередь нагревает соляную воду внутри трубок с электродами в двух концах. И растворенная соль вступает в реакцию и отделяет электроны. Ну как в аккумуляторе.
  • Меньше курим - больше говорим!..;)
  • Все хорошо, но почему картридж заправить балончиком обычным для зажигалок будет нельзя?? Нужно новый покупать, бред, надеюсь наши че нить придумают...я бы купил
  • Да надеюсь можно будет заправлять)Если это будет возможно, то с руками бы оторвал за такиет деньги) А то если НЕТ, наши барыгосы катриджи будут продавать дороже чем сами топливные «батарейки» ))
  • Очень интересно! Молодцы
  • Наши придумают, врежут клапан, как раньше в одноразовые зажигалки и все, вечный катридж :)
  • ГулЯй васЯ
  • Интересно как эта штуковина в самолете вонять будет =)))
  • мне вот интересно, а почему в электромобиль такую технологию не запихать?