Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Зарядка «Роснано» позволяет заряжать iPhone до 14 раз

Российская госкорпорация «Роснано» вложит $25 миллионов в производство мобильных источников электропитания на топливном элементе. Автономное устройство, являющееся разработкой американской компании Lilliputian Systems, позволяет пополнить энергию батареи iPhone до 14 раз на одном заряде.

Компания Lilliputian Systems Inc (Уилмингтон, Массачусетс) основана на базе Массачусетского технологического института. Инженеры решат насущную для всех владельцев iPhone и iPad проблему поддержания заряда аккумулятора при помощи жидкого газа. Топливные элементы являются наиболее эффективным средством продлить жизнь гаджетам, поскольку позволяют сохранять ее в течение нескольких недель.

Разработка американцев по размеру не больше сигаретной пачки и работает на бутане: этот газ используется, например, для заправки зажигалок. Чайная ложка топлива может обеспечить в 20 раз дольше работы устройства, по сравнению с обычной батарейкой такого же размера. Одного топливного картриджа, как утверждается, хватит для полной подзарядки батареи iPhone от 10 до 14 раз. Хотя энергия может подаваться и на любое устройство посредством порта USB.

После использования ячейка утилизируется, а вместо нее приобретается новая. Топливные «батарейки» будут продаваться по цене от $100 до $150, а сменный картридж к ним обойдется в $1-$3 доллара. Lilliputian Systems отмечает, что производством картриджей займутся компании, выпускающие традиционные зажигалки. Резервуары могут быть пронесены на борт самолета, а отработанные элементы хорошо поддаются повторной переработке.

Lilliputian Systems рассчитывает привлечь $60 миллионов инвестиций. При этом компания уже заключила сделку объемом в $40 миллионов, из них $25 миллионов предоставит «Роснано». Соглашение с российской госкорпорацией предполагает открытие представительства Lilliputian Systems в Москве, а также создание в России производственной и научно-исследовательской площадки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • госкорпорация вложит в производство зарядки для iPhone 25 миллионов баксов? это нормально?)
  • Идиоты....
  • Анатолий 6 лет назад
    0
    Для госкорпорации нормально. У них главное бюджетные деньги пилить.
  • Анатолий 6 лет назад
    0
    Достаточно вспомнить первый глонасс мтс, или планшеты от Чубайса. Сколько денег вбухнули туда.
  • Да херня полная, лучше на кикстартере купить зарядник стильный POP который дороже но без картриджев и со стильным дизайном!
  • Aragorn The Great 6 лет назад
    0
    Фирма ЛилиПутИн?=)Копец посоны, айфон сгорит после первого использования этой зарядки!
  • Зато как прикольно будет покупать катриджи "от Чубайса" в магнитах и пятёрочках....:):):) А если серьёзно,то они уже не знают,куды им сунуть бюджетные деньги!!! За недорасход-трахают и бюджет сокращают...А на чёж они виллы строить будут и отдыхать,А??? ВЫ об этом подумали???:)
  • Читатель 6 лет назад
    0
    Предложение Макдиггеру: сделайте плиз кнопочку "Показать/Скрыть комментарии" и пусть ее состояние в куках запоминается. А пока я адблоком их спрячу. Читать тошно уже..
  • А по моему, это отличная новость! Гораздо лучше батареек.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Нормальный бюджет, можно освоить :)
  • А газ небось только газпрома-остальной газинтош...
  • Тимоха 6 лет назад
    0
    Удивляюсь что эта хрень сделана русскими руками работает на обычном газе а не на ядерном топлеве! Это ж в русском стиле !))
  • Товарищ Суков 6 лет назад
    0
    Так дойдет прогресс, будем телефон заправлять газом от зажигалок, или коровьем мда, немцы вон построили г++++электростанцию, реально на нем работает, от этой "электростанции" питаются очистные сооружения,даже поезд на коровьих потрахах есть, эксперементальный, все что у нас в ливерную колбасу - у них в биореактор, на одной корове поезд вроде 40 км проезжает, может и путаю чего.
  • Главное -это распылить бабло.