Зарядка Zens для iPhone и Android позволит распрощаться с проводами

С развитием беспроводных технологий у владельцев смартфонов появилась возможность не только передавать информацию по воздуху, но и заряжать мобильные устройства, не подключая их к адаптеру питания или USB-порту компьютера.

zens-3

Компания Zens одной из первых начала выпуск всевозможных приспособлений для беспроводной зарядки мобильных устройств. Среди последних моделей смартфонов данную технологию «из коробки» поддерживают считанные единицы, поэтому в продуктовой линейке фирмы помимо самих зарядных станций присутствуют также специальные аксессуары, позволяющие приобщиться к беспроводному будущему моделям, изначально не поддерживавшим технологию. Так, голландцы разработали для iPhone специальный чехол, а для смартфонов Galaxy – пластиковую заднюю крышку.

zens-1

Чехол c обложкой для iPhone 5 увеличивает толщину аппарата на несколько миллиметров, а вес на пару десятков граммов. В современных реалиях, когда Apple боролась за каждый грамм лишнего веса и каждый миллиметр толщины своего флагмана, это конечно же недостаток, который, впрочем, компенсируется одним, но очень полезным достоинством — избавлением от ненавистного провода. Еще одним малоприятным фактором является стоимость аксессуара – 52 доллара.

Сама беспроводная зарядка Zens представляет собой небольшую пластиковую платформу, внутри которой расположена пластина с индукционными катушками. Для передачи энергии на расстояние устройство использует принцип электромагнитной индукции, который лег в основу стандарта Qi.

Для того чтобы зарядить смартфон, нужно просто положить аппарат на площадку. О статусе работы девайса сообщает индикатор, расположенный на одном из торцов платформы: оранжевый цвет предупреждает об обнаружении телефона, поддерживающего Qi, а зеленый — о процессе зарядки.

zens-5

В зарядной платформе Zens расположено не менее семи катушек, благодаря которым подзаряжаемый мобильный гаджет не обязательно располагать четко параллельно одной из сторон зарядки, но и чрезмерное смещение также не приветствуется.

Аксессуары от Zens появятся в российской рознице в самое ближайшее время. Стоимость платформы для зарядки одного мобильного девайса на сайте производителя составляет около 65 долларов.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • С проводом хотя бы можно лечь на диван и спокойно ковыряться в телефоне. А с этой подлжкой чё делать. Сидя на стуле ковырять лежачий телефон???
  • На фото с айфоном такое ощущение,что он лежит в гробу :-)
  • Роджер 6 лет назад
    0
    Не понятно, от каких проводов избавляет эта зарядка. Маркетинголожство,блин.
  • За этот убогий "чехол" и за возможность как можно паралельнее класть-платить 65 баксов!!!!!! Да мне и с проводом неплохо!!!!! А если ехать куда??? Тащить чехол и подставку??!!! Всё равно возьмёте провод свой и зарядку(если компа или ноута рядом не предпологается...) Бред,БЕСТОЛКОВО-НЕНУЖНАЯ ШНЯГА!!! Маркетологи хреновы!!!! Вот еслиб в 5S APPLE вставила внутрь это- тогда ДА!!! А так... трата денег безтолковая...