Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Yota Devices запустит в России производство защищенных от прослушки YotaPhone 2

Компания Yota Devices готовит производство смартфонов YotaPhone 2 в России. Об этом в интервью «Газете» рассказал глава компании Владислав Мартынов.

zzsh-2

По словам Мартынова, речь идет о специальной версии смартфона, получившей дополнительную программную защиту от прослушивания и несанкционированного доступа. Производство будет развернуто на мощностях Калужского электромеханического завода, относящегося к концерну «Автоматика», входящего в «Ростех».

«Такие устройства можно сделать только на режимном предприятии», — заявили в Yota Devices.

«Нам надо иметь экономическое обоснование для производства в России. Ведь даже с налоговыми льготами мы не сможем сделать стоимость сборки у нас ниже, чем в Азии. Мы обоснование нашли. Есть потребность обеспечить мобильными устройствами госорганизации, чиновников и госкорпорации. Это достаточно большой рынок», – заявил Мартынов.

Пробная партия устройства уже готовится к выпуску. По словам гендиректора, выбор предприятия был обусловлен необходимостью строгого контроля за производством и что производить такие защищенные смартфоны можно только на специальном предприятии.

zzsh-1

Мартынов отметил, что пока основные комплектующие для YotaPhone 2 производятся за рубежом. Однако уже сейчас идёт инженерная работа по созданию смартфона с дисплеем на электронных чернилах, который производит входящая в «Роснано» компания Plastic Logic. «Я не могу пока сказать, когда выйдет YotaPhone с дисплеем Plastic Logic», — добавил Мартынов.

Кроме смартфонов, Yota Devices намерена выпустить еще несколько разных устройств с экраном на электронных чернилах, одно из которых будет представлено в конце 2015 года. «Могу точно вам сказать: мы не компания одного продукта», — сказал глава компании.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Владимир 3 года назад
    0
    Защищенные от прослушки....
  • О, Да xD
  • защищенные от прослушки от чужих. будут слушать только свои)))
  • Владимир 3 года назад
    0
    Нормально, сами же признали нехилую брешь в системе безопасности и выдали как фичу)))
  • Ваще ржач! В России каждый, кто пользуется российскими операторами и провайдерами, может быть прослушан легко, без особого на то разрешения со стороны спецслужб. Достаточно ксивы. А также весь личный траффик хранится у провайдера 3-4 месяца. Ни о какой свободе и речи быть не может.
    • фейстайм?
    • Мы обоснование нашли. Есть потребность обеспечить мобильными устройствами госорганизации, чиновников и госкорпорации. Это достаточно большой рынок» - этим все сказано. Просто человек по-дружески попросил у Путина денег и нашли "обоснование" для этого.
    • Речь идет о защите от западных спецслужб, а не от прослушки в принципе. Это актуально только для чиновников.