Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Защищенный флагман Samsung Galaxy S7 Active провалил тест на водонепроницаемость [видео]

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge оказались довольно удачными. Эксперты независимого журнала Consumer Reports, изучившие южнокорейские новинки, похвалили устройства за водонепроницаемый корпус, качество съемки и поддержку карт памяти. Однако защищенная модификация флагмана Samsung Galaxy S7 Active показала себя не так хорошо.

Galaxy-S7-active-6

По замыслу Samsung, спецверсия Galaxy S7, «одетая» в ударопрочный корпус, ориентирована на людей, ведущих активный образ жизни. Она обладает металлическими вставками на «ребрах» и бамперами софт-тач на углах, смягчающими удар, а также пластиковой накладкой сзади, защищающей крышку от повреждений и царапин. Согласно заявленной спецификации IP68, Galaxy S7 Active должен выдерживать погружение на глубину 1,5 метра в течение 30 минут.

Galaxy-S7-active-4 Galaxy-S7-active-11

Эксперты Consumer Reports протестировали Samsung Galaxy S7 Active, погрузив смартфон в контейнер с давлением, эквивалентным давлению на глубине 1,5 метра и продержали его там полчаса. Когда смартфон извлекли, оказалось, что аппарат вышел из строя: на его экране наблюдалась зеленые полосы, а под линзами фронтальной и основной камер были видны капли, сенсорный экран не реагировал на прикосновения. Тот же эксперимент со вторым тестовым экземпляром Galaxy S7 Active показал схожий результат.

Эксперты пришли к выводу, что уровень защиты от влаги Galaxy S7 Active не соответствует заявленному. Они сделали вывод, что не могут порекомендовать аппарат для покупки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Хитрые корейцы опять пытаются нае.. обмануть своих покупателей. Впрочем, фанаты всё равно купят. На том и стоим.
    • Apple снова пытается нае.. обмануть своих покупателей. Тот же 6 айфон третий год подряд. Впрочем, фанаты всё равно купят. На том и стоим.
      • Воистину так! Но в этой статье не про эпл.
        • Ну видимо статья как раз про аппл, если размещена на магдаке. В прочем статья как обычно в стиле макдак. Интересно, кто-нибудь в России слышал про версию Active?
      • И чем же он такой же 6s - корпус из другого металла, проц, оперативка, камера другие. Да остался общий дизайн и экран тот же но он с фукц Touch стал. А самсунг s6 c s7 тоже сильно отличаются ? а ну ка поведай
  • Это все потому что клепают смартфоны как сумасшедшие, уж лучше бы дорабатывали то что есть
  • Хехе, я со своим китайцем спокойно купаюсь
  • Компания Apple со своим гнилым розрекламированым яблоком уже несколько лет выпускают .... Экраны от samsung или от lg камеры от sony платы от других китайских фирм ,типа сделаные по Apple лицензии, и собирают в Китае. Ну а офис канешно в Америке. И это гнилое собраное с мира по нитке ... называют брендом. И как все американцы начинают хвалить свое , и тестиновать поносить другие фирмы хотя ихняя продукция не стоит ломаного гроша. Им до китайских телефонов делеко.
    • Ты берега попутал. Это другие фирмы в рекламе поносят Apple.
    • Гы гы гы ;) очередной тупой клоун которому мамка дешевого китайца на днюху подарила пожаловал ;) такое ощущение что вас в одном инкубаторе рожают ;)))
  • Как-то подозрительно, обычный защищённый выдерживает, а сверх-защищённый, нет..?
  • А я когда в ванной затвор передергиваю, всегда перживаю за сохранность своего телефончега...
  • Комплекс 2 года назад
    0
    Ужасное мнение
  • Евгений 2 года назад
    0
    Вы видели когда-нибудь нормальные водопронецаемые часы? Тоже самое с телефоном, must have!
  • Вот поэтому 6s вполне можно кидать в воду но официально Apple этого не заявляет. Потому что если заявлять, начнётся такая вонь, что пресловутый антеннагейт покажется детским лепетом. А гнусмас по большому счету все пофиг, оно и не должно тонуть, но даже если утонуло пробурчат и успокоятся в локальных форумах.
    • на счет 6s не горячись, корпус проклеен,но не особо помогает. к нам часто приносят утопленные S-ки, причем даже под дождем когда в кармане был. Так что выдержавшая sка погружение скорее исключение, чем правило
      • Да я не спорю. Нет же в нем водозащиты. Но если в шестерке даже кратковременное падение в воду приводило в лучшем случае к смерти батареи, а в худшем дисплея, то в 6s с этим все значительно лучше.
        • Ты ронял?
          • Да, разок в ванну уронил, на дно. Сразу вынул и без последствий вообще. А 6 plus - 2 раза в унитазе купал и оба раза фатально. Раз дисплей и батарею заменил и раз только батареей отделался. Причём оба раза телефон сразу вынимал, то есть в воде он был не более нескольких секунд. 6s не пробовал лично держать под водой ощутимое время и проверять не хочется, но в интернете полно роликов где по часу в воде лежит. Может фейки канеш, но то что кратковременное попадание в воду он переживает - проверил лично ;)