Защитите iPhone по-андроидовски [джейлбрейк]

В одной из прошлых статей мы писали про уязвимость iOS 4.1, которая позволяет звонить с заблокированного iPhone. Для защиты телефона от этого бага существует очень простое решение – программа AndroidLock для iPhone и iPod touch с джейлбрейком.

Решение нам подсказал португальский блоггер, который и обнаружил данную уязвимость iOS 4.1. Достаточно установить Androidlock из Cydia на iPhone и вместо привычного слайдера или кодового поля появятся специальные точки. Для разблокировки телефона необходимо начертить по ним заданную фигуру. Кодовая фигура настраивается в меню телефона в разделе AndroidLock.

Вот как работает программа:

Стоимость Androidlock из репозитория Big Boss составляет $1,49. Однако если вы хотите проверить как работает программа, подключите репозиторий http://cydia.xsellize.com и загрузите ее оттуда. Конечно, мы рекомендуем поддержать разработчиков и заплатить за программу.

Для использования Androidlock необходимо открыть доступ к файловой системе вашего устройства. Следуйте нашим инструкциям по джейлбрейку iOS для iPhone, iPad или iPod touch с помощью Limera1n или GreenPois0n.

Источник: MacDigger.ru