Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России хотят ввести ответные санкции против Apple и Google

Общественная организация, защищающая российских пользователей Интернета, предлагает взыскать через суд с Apple и Google убытки жителей Крыма. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление региональной общественной организации «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ).

sanc-1

«Политические игры не должны отражаться на пользователях. Мы считаем, что пользователи интернета не должны страдать, — рассказывает исполнительный директор РОЦИТ Сергей Гребенников. — Это плохая практика, когда компании начинают отключать отдельные регионы от своих сервисов. Санкции могут быть приняты как в отношении Крыма, так и против другого региона России».

В письме представители РОЦИТ напоминают, что в декабре прошлого года президент США подписал указ о введении санкций в отношении жителей Крыма с февраля 2015 года.

«Google с 1 февраля блокирует Google Play… [Крымские] владельцы Android-смартфонов лишились возможности покупать музыку, фильмы и приложения через официальный магазин приложений Google… По данным СМИ, компания Apple запретила продавать свою технику в Крыму. Также сообщалось, что к санкциям присоединились HP и Dell», — говорится в документе.

Обеспокоенность общественной организации вполне обоснованна. Страдают имущественные права граждан, а также их право на свободное получение и обмен информацией. «На примере Крыма западные компании показали, что может произойти с интернетом в общероссийском масштабе», — говорит глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

По мнению РОЦИТа, введение санкций против части населения России грубо нарушает не только права пользователей интернета, но и нормы международного права — в частности, принципы Окинавской хартии глобального информационного общества, принятой в 2000 году лидерами стран «большой восьмерки».

chi-tim-cook-gay-1

В РОЦИТе уверены, что с иностранных организаций, грубо нарушающих права пользователей интернета и международные соглашения, нужно взыскать убытки, в том числе за счет имущества и денежных средств этих организаций на территории России.

По мнению главы компании «Ашманов и Партнеры» Игоря Ашманова, в отношении компаний, которые ввели санкции против крымчан, наше государство может принять радикальные меры — запретить им работать в стране в принципе или использовать различные штрафы и административные ограничения.

«Надо создать альтернативные прошивки для смартфонов. И всех людей поставить в известность, что можно скачать альтернативную прошивку и обезопасить свою железку от превращения в «кирпич», — говорит Ашманов. — Да, возможно, большая часть игр при этом работать не будет, но смартфон по-прежнему будет звонить. На него можно поставить «Тетрис» для тех, кому обязательно нужна игра. И постепенно выстраивать собственную «экосистему» — не после того, как аппарат выключится, а заранее.

«Мы должны понимать, что в России есть свой поиск, свои e-mail-сервисы и соцсети. Если Apple и Google захотят уйти, например, из Венгрии, то этой стране будет тяжело. А Россия тем и уникальна, что у нас есть свои технологии», — говорит Гребенников.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

51 комментарий

  • Ответные? Это, как "ответные" санкции с запретом на продукты? Хм, может ответными они будут только тогда, когда что-то российское запретят в США, а пока что, это скорее дополнительная помощь к санкциям.
    • Вроде как продукты уже в ответные санкции попали, осталось и тех. продукцию туда же вкличить. Китай наше все, будем все от туда брать, и продукты и технику. И не важно что потом население РФ будет нашпиговано химикатами и пользоваться копиями и подделками, но зато на зло маме отморозили уши и не прогнулись под Запад. Сейчас получился "ответ", а на перспективе только вред и три шага назад, больное население + техническое отставание. И на возгласы что создадим все то же но сами, так скажу, если за 25 ни хрена не создали, то и за еще 25 не создадим. Просирать и разворовывать ресурсы под патриотическое обещания проще.
      • Что же Вы столь глупы, Патриот? В Россию из Америки поставляются отбросы специально сделанные для России. Назло маме Вы отморозить не уши а нос.))))
        • Уж какой есть, прошу пардона. А то что в Америке есть две сборочные линии одна выпускает отбросы специально для России и другая делает нормальные аппараты для всех остальных, включая США, Европу, Азию, Африку, Австралию, я не знал, спасибо что просветили. Вот жеж гады они какие, как они нас ненавидят, что специально именно нам одно овно подсовывают, выращивают и собирают. Хоть ваше сообщение и отдает душком паранойи, но вы молодец что открыли всем нам здесь глаза, вы настоящий патриот.
        • Блаженный?
    • Ответные))) Заморозить проект Йотафон! По истине Российский смартфон, может просто перестать работать в Крыму, он же на Андрюше! Вот смеха то будет)))
    • Ты не прав. Как раз запрет продажи айфонов на территории России - это более сильный удар по доходу США, чём запрет продажи чего-то русского на территории Америки. Есть такая фигня, как кризис перепроизводства. Без рынков сбыта за пределами США все крупные компании, аак Apple, просто развалятся.
      • Вот сразу видно, что ты или школу еще не закончил или закончил но недавно. Убрав официальную продажу iPhone на территории РФ мы перенесем покупку того же количества аппаратов что были бы куплены здесь, за пределы РФ. iPhone по прежнему будут покупать, но уже перекупы, в США, Еврозоне и в Азии, налог с продажи пойдет в карман других стран. Перепроизводства не будет, на этот товар всегда сохраняется устойчивый спрос, а вот потеря для РФ в виде налога с продажи это да, это по нашему. Будем и дальше морозить на зло маме собственные уши. Опять санкции себе во вред.
        • Если ввести жесткий таможенный контроль, давать за контрабанду лет 10 тюрьмы, то мало кто будет заниматься ввозом запрещенных товаров. Капитализм не может жить без внешних рынков сбыта. Само собой, если откажется только Россия, то Apple не развалится. Но ощутимые потери будут.
          • Сразу расстрел, чего уж мелочиться. ))) Наивный вы человек, но это пройдет с возрастом. Жесткий таможенный контроль говорите? То есть теперешний контроль слелать еще более жестким? Вы хоть понимаете во что это обойдется государству? Опять доп. затраты на меры, приборы, штат для усиления контроля, не говоря о том, что пропуск превратится в досмотр каждого. Короче, ерунду сказали, еще более ужесточить контроль, это опять же сделать хуже только себе. А люди будут по прежнему привозить себе, друзьям, знакомым в дозволенных количествах технику Apple с загран. поездок и этому нельзя помешать. Они будут там на Западе получать прибыль, а мы терять валюту. Потом же, коррупцию никто не отменял, так что контроль усилят, деньги на это освоят, а толку ноль, потому что по своим каналам придет столько яблочной техники сколько будет нужно. Надо быть в такой ситуации полным критином, чтобы вместо пополнения бюджета засчет снижения издержек в виде усиления контроля и дохода от продаж, наоборот его разорять, пыжась желанием хоть как-то отомстить. Никто этого не заметит, кроме самих граждан РФ. В буджете от таких действий станет еще меньше денег, но зато такие новости раззодорят патриотов. Сейчас ги-ги и ха-ха, а что завтра жрать будем?
  • ЧТО???? я просто в ужасе от таких некомпетентных людей,
  • Отключить Россию от интернета, пусть "проклятые капиталисты" застреляться, ведь теперь в интернете будет тихо, спокойно, цивилизованно, не будет взломов, троллей, станет на 90% меньше быдла, итд
  • rasulsensation2 4 года назад
    0
    главное чтобы интернет не закрыли всем на зло
  • Не вариант
  • Жир и новский 4 года назад
    0
    В РОХИТе опять брагу капустой не закусывают?
  • Apple напрягся
  • а теперь в теории представим, как я понимаю те кто занес 100 баксов за дев аккаунт, им деньги не вернули. Основания есть придраться к апл. НО, в чью пользу они хотят отсудить деньги в свою?
  • ПТН ПНХ 4 года назад
    0
    Пользуйтесь убийцей айфона - йотафоном:)) А прежде чем валить все на американские корпорации лучше посмотрите что за падло у вас президент, который еб****ся на всю голову уже
    • На своего посмотрите поросенка. Просрал всю страну уже... Обеспечить теплом и светом даже не может. А вы все блеете как овечки.. Тьфу на вас. САЛА УКРАИНЕ!!!!
    • Да ты троль тупой посмотри что у вас за твари погоняют стадо тупых овец! Вы же сука уже ни чего не можете делать,как только,на майдане сходки собирать и выкрикивать "долой эту власть дайте нам новую", "с новой властью мы заживем богато", и обсуждать Россию, посмотрите на сою страну что вы имеете? Обсираете АвтоВАЗ у самих ЗАЗ,тролите yotaphone у самих даже этого нет, да вообще ЧТО У вас ЕСТЬ СВОЕГО??? Отвечу за тебя, ни чего кроме зависти и ненависти!!!
  • им запретить в ответ мэйл.ру агент)))
  • Нечего было анонсировать Крым и отправлять войска на восток украины!
    • Жаль, что когда всплывет все то, что сделал Порошенко со своими прихвостнями, да еще пойдет в широкие массы, я бы сказал мировые. Вы останетесь в таких дураках, что вам и не снилось. Только к сожалению к вам уже сложилось впечатление и отношение, кто вы и что вы стоите. Вы просто не хотите согласиться с тем, что вы убиваете свой же народ. Вам так удобнее, но к сожалению мир так устроен, что правда всегда всплывает, а за правдой как известно следует расплата. Вы можете с пеной у рта доказывать, что там армия России, но это все пустота, нет ни единой доказательной базы и при том, что там журналистов, как собак нерезаных. И уж точно если человек образованный, то он будет следить за всеми источниками СМИ, будь то Российские или Европейские. Но ни в одном СМИ за прошедший год ни одного доказательства, только пустые, тупые ничем ни привязанные слова.
      • И журналисты украинские на Донбасе шепотом репортажи ведут, в ютубе смотрел, боятся
      • Согласен. Сделал ошибку, не доглядел. Поверь мне. Вам на столько промывают мозги, что аж тошнит. Как посмотрю русские новости- уши вянут от лжи!!! Ваши боевики и те же дюкрналисты расстреливают наши войска. Одни и те же актеры с перевязанными руками и головами по вашим новостям замечаю. Хоть бы меняли лица, других брали.
      • А вы в Чечне чей убивали и за что?
      • Жаль, что когда всплывет все то, что сделал Порошенко со своими прихвостнями Де нет эти укропы скажу что они были в в опозиции))
    • Ты хотел сказать аннексировать, безграмотный...
    • Ангнсировать xD
  • Одни укропы с заплывшим дерьмом мозгом отписались.
  • Алексей 4 года назад
    0
    Всем пидарасам с пиндосии и украинде по бомбе на каждую страну хватит. Я бы такие санкции вам устроил, жрите атомы друг друга!!!
  • А Вы "Nort07" сидите на портале русского происхождения, да еще с доменом .ru Неужели Вам, как истинному патриоту своей страны не противно сидеть и читать новости, что происходит в России. ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ. Ничего нового вы не узнаете, Вы и так уже все для себя придумали, вот и живите в своем домене, в своей стране, в своей отчизне. Зачем засорять словесным мусором то, что Вам неприятно. Это только говорит о вашем воспитании и формировании себя, как личности (несостоявшейся). Крым - забудьте про него, он вашим, как не был, так и не будет.
    • Ну наконец еще один россиянин обратил на это внимание!!! Я тоже одному тро как то написал об этом так он даже не смог мне ответить адекватно!!!
    • а у вас его не было пользы 0, и теперь есть, но пользы по прежнему 0
  • Укропцы пидор 4 года назад
    0
    Если России нужна была бы укропия то ей жопа была за пару дней...
  • Тролю*
  • "Смартфон по прежнему будет звонить", так они и не переставали звонить, все приложения которые установлены прекрасно работают а ограничена лишь установка новых,и никакие устройства в кирпич не превращались. А у про поставить тетрис...похоже что именно данная инициатива как раз и предлагает превратить устройства в кирпич.
  • Самым прибыльным делом*
  • "Политические игры не должны отражаться на пользователях. Мы считаем, что пользователи интернета не должны страдать" Да ладно? По моему пользователи в первую очередь страдают от тупости правительства россии
  • Норт 007, стало быть Ваши войска расстреливают русские? Видимо на Донбасс приехали русские и заявили о независимости? И решили воевать со всей страной, так вы себе это видите? Я уверен, что русские военные там есть, они во всех конфликтах есть, как и американские. Но стоит видеть разницу между регулярной армией и добровольцами, вместе с наемными войсками. Но ведь американских солдат выгоднее у себя не замечать. Правда?
  • ДобрыйКотЭ 4 года назад
    0
    Nort07 Что вы за нация такая если вас так легко захватить можно ? (с) Работать надо , а не по Майданам скакать и ходить потом с протянутой рукой по миру , дайте нам кто сколько может на хлеб и воду . А то видишь как получается , бедных несчастных Вас невидимая армия захватила .
  • *привили
  • Пока мы холиварим в комментариях, корпорации наживаются на нашей зависимости от гаджетов, которую сами нам и правила. Продолжайте, господа!
  • Запретить предустановленный windows на ноутах, всем ставить zverя.
  • Неяблодрочер 4 года назад
    0
    все верно говорит. Вот когда смартфот превратится в кирпич, тогда вы запоете подругому. Сша го.доны. Отключение ждать осталось не долго