Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Заставил семью перейти на Apple

Издание Gazeta.ru опубликовало отклик читателя на статью о том, как нужно правильно выбирать телефон. Автор, написавший про то, чем руководствоваться при выборе мобильного устройства, во многом прав.

«Главная мысль была: неважно какая платформа у смартфона (iOS, Android, Windows Phone 7), так как базовые потребности удовлетворяют все 3. Важны только характеристики самого смартфона.

Согласен только с тем, что характеристики самого смартфона и правда важны. Но платформа – еще важнее! И эта платформа одна, называется она iOS.

Да, я фанат Apple (и что? как будто это плохо?) и меня лично характеристики телефона волнуют в… в третью очередь. Если честно, то главное для пользователя – не характеристики гаджета, а его возможности, правильно? А возможности эти определяются как раз платформой.

Почему я выбрал Apple? Да все просто.

Мне и моей семье не нужны были просто смартфоны, планшеты и ноутбуки. Хотелось чего-то большего: домашнюю IT-экосистему для всей семьи – несколько компьютеров, планшетов, смартфонов, медиацентр, файловое хранилище.

Моя первая попытка создать такую систему из нескольких устройств, из ПК, андроидофонов и айпадов – потерпела фиаско.

Весь этот зоопарк хорошо работал сам по себе, но попытка все объединить и упорядочить – провалилась. Я это дело не осилил, зоопарк распродал и стал думать, что делать дальше.

На Apple я остановился, потому как кроме как к ним – пойти было не к кому. Apple не единственный производитель, выпускающий всю линейку устройств, есть еще и Samsung (хотя роутеров Samsung не делает), но интеграция ПК на Windows 7 с портативными гаджетами на Android и WP7 – на порядок хуже чем у эпловских Mac OS X и iOS. А для меня это было ключевым фактором.

Теперь у нас в семье яблоневый сад: три Macbook, три iPhone, два iPad 2, пульт Apple Remote, пара докстанций, роутер AirPort Extreme с внешним жестким диском и Mac mini, подключенный к телевизору, выступающий в качестве медиа-плеера и медиа-сервера.

Признаюсь, все это, кроме двух айпадов, я покупал не в России, ибо здесь цены на всю остальную продукцию Apple запредельные. Не все девайсы самые новые, кое-что куплено было со скидкой.

В итоге я получил практически безотказную и очень удобную в эксплуатации систему, где все, что мне нужно, автоматически синхронизируется, медиаконтент доступен с любого устройства, ничего не дублируется, все упорядоченно. Т.е. получилась система из серии «настроил один раз – и забыл».

Сильно облегчают жизнь и облачные сервисы типа iCloud, которые очевидно будут развиваться и дальше.

Придраться и к эпловским решениям можно, при желании, но все остальное еще хуже. Тут по крайней мере есть единая и довольно стройная концепция объединения разных устройств и разных ОС. Если ей следовать, то все будет ОК.

Единственный девайс не от Apple, который я использую – это читалка Kindle. Уж больно размер у нее удобный, ну и синхронизация с iPad и iPhone опять же есть.

Но когда Apple выпустит 7-дюмовый планшет (говорят, уже в этом году), то думаю, что мое семейство окончательно перейдет на яблоки)».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

41 комментариев

  • ого.....накупил на 350 косарей(грубо говоря),очень много :) Но оно того стоит!
  • Аналогично, собрал комплект девайсов эпл mac 814 iphone 4s 2шт ipad3 64 time capsule 2tb apple TV3 все работает как часы... ещё бы найти статейку как правильно все это объединить ибо вопросы по настройке все равное есть
    • Спрашивай! Мы тебя тут всем табором проконсультируем! ;))
      • ну для начала фотопоток очень крутая штука, но как мне сделать чтоб некоторые фотки что я фоткаю оставались только в айфоне а не копировались сразу на все девайсы?
        • В текущей версии iOS пока никак. В фотопоток уходят все фотки. Ну или не уходят все фотки. В iOS 6 будет расшаривание в фотопоток избранных альбомов. И наверное, это решит обозначенную проблему.
        • Так в этом и смысл фотопотока, чтобы заливалось на любое устройства, на которых зарегистрирован Ваш AppleID. Чтобы фотографии оставались только на iPhone - просто выключите Фотопоток и они никуда копироваться не будут.
      • Было бы здорово почитать статью со всеми техническими настройками как создать домашнюю экосистему на базе эппл
    • А в чем проблема? Всё должно и так работать в связке.
  • Полностью соглашусь. Я дома уже почти создал такую же экосистему. И подтверждаю, что с яблочными устройствами это сделать очень просто - всё работает "из коробки" - особо настраивать ничего не надо :-) И, да - я не фанат. Просто пользуюсь тем, чем лично мне удобно и просто пользоваться.
  • У меня тоже полно техники Apple. Все работает как часики, не смотря на то, что гаджеты разных поколений. В квартире нет проводов, все синхронизируется автоматически. Нет денег - есть Android и зависть. Есть деньги - есть Apple.
  • И узрели все, что сие есть круть несусветная
  • Извините конечно, но домашнюю сеть можно и легко поднять и без гаджетов от Apple, и всё будет работать на ура. Тут просто явный пример фаната Apple. Да и статья ни о чём. О том, что надо покупать больше продуктов от Apple.
  • Связка OSX - iOS очень удобна, все работает идеально, всегда и везде:) Автор прав, экосистему apple создала что надо, от такого трудно отказаться.
  • Господа, буду искрене благодарен тому кто даст ссылку на чудесную рыжую обоину которая стоит на устройствах в начале статьи!
  • Аминь, что дальше?
  • Фанат эпл пользуется амазон. EPIC FAIL
    • если есть вещь гораздо шире по возможностям, ты к ней привык, лежит она рядом, зачем идти покупать лишние читалки?))))
  • Меня всё равно прикалывает что сколько не пиши, сколько не рассказывай, всё равно придёт чувак и скажет - андроид круче!)))) так уж заведено
  • я лучше переведу на WP и Win8! <_<
  • Тоже в процессе перехода семьи на эпл, но я еще и семью брата и родителей задействую ;) Пс: нет , это не секта ;) Ппс: но вот насчет фильмов и проигрываетеля пока сомневаюсь. У меня wdtvhub , взял специально из за iTunes сервера, но запустить не смог
    • Навряд ли получится запустить, у меня WD MYBOOK LIVE с iTunes server тож не заводиться, последнии версии тунца не хотят подсоединять сторонние сетевые устройства. Техподдержка дико извинялась, говорят что данный баг присутствует )))
  • У меня iphone 4, ipad 2 и еще я планирую купить macbook pro. Еще хочу поменять iphone на windows phone 8, но пока никак не решаюсь, подожду lumia 910 и там посмотрю что делать.
  • MacBook Pro 13.3 iPhone 4 iPad 3 Apple TV 2gen Все связано очень хорошо и работает как часы. Вот думаю роутер прикупить P.S. Еще есть 4 iPod'а ;)
  • apple-drocher pzdc
  • Не понимаю этой озабоченности яблоками. Статья которая стала предметом обсуждения - просто оплаченная реклама, таких миллионы в интернете, сам писал нечто подобное. Есть фанаты яблок, которым не важно совершенно что внутри и тд, главное это значек на продукте, все. И таких большинство, особенно это относится к девушкам, для которых это один из основных источников понтов и повышения ЧСВ) Согласен с Викой, когда руки растут от туда от куда надо можно все сделать и без продукции Апл. Другой вопрос, что возможно на Яблоке это чуть легче, однако их синхронизация, являясь вроде бы плюсом, является и серьезным недостатком. Ибо много очень боков, некоторые из которых упоминались ранее. Считаю, что Яблоко - хороший бренд, качественный, однако из-за принципиальности разработчиков - зачастую очень и очень неудобен. И цена довольно часто не оправданна высока.