Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Зато низкие цены»: мобильные операторы прокомментировали 50 место России в рейтинге стран с быстрым интернетом

Представители операторов сотовой связи прокомментировали результаты исследования, опубликованного накануне британской компанией OpenSignal. Напомним, что Россия оказалась рядом с Южной Африкой в мировом рейтинге скорости мобильного интернета.

speed-1

Рейтинг стран с самым быстрым мобильным интернетом, составленный OpenSignal, не стоит воспринимать серьёзно, так как этот отчёт больше напоминает рекламную акцию, чем объективное исследование, заявил изданию Лайф глава «Мегафона» по связям с общественностью Петр Лидов.

«Я бы не смотрел на это исследование серьёзно, это напоминает рекламную акцию. Автор этого исследования — приложение, которое продвигает себя. Это приложение позволяет замерять скорость мобильного интернета. Соответственно, они померили данные тех, у кого это приложение установлено. Сколько их было в нашей стране, сколько их было других в странах — неизвестно, здесь огромный элемент случайности, он просто колоссальный», — рассказал Лидов.

В «Мегафоне» отметили, что оценивая качество мобильного интернета, нужно учитывать не только его скорость, но и территорию покрытия, а также соотношение цена — качество. Как рассказал Лидов, Россия входит в первое число стран с самым недорогим высококачественным мобильным интернетом.

speed-bump-1

Впрочем, в МТС с критической оценкой «Мегафона» не согласились. Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников пояснил, что данные приложения OpenSignal могут быть использованы для того, чтобы улучшить качество сети там, где это действительно необходимо.

«Мы анализируем эти данные, анализируем информацию и используем цифры для того, чтобы в дальнейшем оптимизировать сеть или построить базовые станции там, где они действительно нужны», — уточнил он.

В Теле2 в свою очередь считают, что у России есть все шансы подняться в рейтинге по скорости мобильного интернета. «В России активно строятся сети третьего и четвёртого поколения. А к 2020 году планируется массовое внедрение сети пятого поколения», — рассказал представитель Теле2 Константин Прокшин.

Согласно данным OpenSignal, Россия уступает США, Японии и Великобритании по скорости мобильного Интернета. Средняя скорость доступа в российских сетях LTE составляет 8,35 Мбит/с (50 место).


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • скоро и "низким ценам" конец и той несчастной скорости, ибо копирить юзерский контент в архивчик это еще та задержка и нагрузка!
  • Хахаха низкие... поржал....
    • Сгоняй в пендосию и удивись. А, сорян, денег-то нет, наверное. Ну, в общем, там грустно с ценами.
      • Зато весело с зарплатами и пенсиями, со свободой слова и политикой.
        • С налогами так вообще плясать от счастья будете. И пенсии там не такие уж хорошие, как вам кажется - это по нашим меркам 1к Грина нормально.