Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Зависания и случайные перезагрузки 128-гигабайтных iPhone 6 Plus могут быть вызваны дефектом контроллера памяти

В октябре на официальном форуме технической поддержки Apple появилось несколько тем, в которых владельцы смартфонов iPhone 6 Plus пожаловались на проблемы с гаджетом. В частности, пользователи сообщают о нестабильной работе устройства.

apperently-2

По словам обладателей iPhone 6 Plus, во время работы «планшетофон» систематически аварийно выключается. В некоторых случаях аварийное завершение работы приводит к появлению синего экрана.

Кроме того, некоторые пользователи выражают недовольство тем, что аппарат работает нестабильно и плохо отзывается на прикосновения пальцев к экрану, а также самопроизвольно перезагружается, причем иногда состояние перезагрузки становится зацикленным. Как сообщает корейское издание BusinessKorea, речь может идти о проблемах с чипом флеш-памяти.

В частности, в результате обсуждения, растянувшегося на несколько десятков комментариев, выяснилось, что проблемы наиболее часто испытывают обладатели iPhone 6 Plus c 128 гигабайтами памяти, скачавшие много приложений.

«Так как с ошибкой столкнулись пользователи 128-гигабайтной версии iPhone 6 Plus, проблема может заключаться в дефекте TLC-контроллера флеш-памяти. Память TLC – разновидность флеш-памяти типа NAND – хранит три бита данных в одной ячейке. То есть в два и в три раза больше, чем в SLC и MLC соответственно. При этом память TLC дешевле, но уступает SLC и MLC по скорости записи и считывания данных. По некоторым данным, Apple использует TLC-модули в 128-гигабайтных версиях iPhone 6 Plus и некоторых других устройствах», – указывает издание.

В Сети можно найти негативные отзывы пользователей флеш-накопителей Samsung SSD 840 и 840 EVO, которые также построенных на флеш-памяти TCL.

apperently-1

Часть владельцев iPhone 6 Plus сообщает, что, обратившись в Apple с проблемой, они получили новые смартфоны взамен купленных ранее. Если информация о дефекте подтвердится, калифорнийская корпорация может отозвать партию 128-гигабайтных «шестерок», которые были проданы до сих пор.

Впрочем, есть мнение, что это лишь программная ошибка, так как жалобы поступают в основном от пользователей, установивших на iPhone 6 Plus больше 1000 приложений. Официальных комментариев от Apple пока не последовало.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • А если такое бы было у самсунга то nervasystem сейчас бы закоментировал бы все, всех и вся
    • Ему уже в Собесе прогулы ставят! Стар стал, да и нервы шалят.
    • тебя не зае**ла еще этот прыщавый ***?!!!! у которого больше нет другой работы кроме того что писать всякую бессмысленную гадость!! Сюда люди читать новости заходят! а не бессмысленные комменты малолеток!