Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Завтра Apple представит новую линейку MacBook Pro

Apple обновит «профессиональную» линейку ноутбуков MacBook Pro во вторник, 29 июля. Об этом сообщил французский портал MacG со ссылкой на «надежный источник».

MBP-new-1

Речь идет о минорном обновлении MacBook Pro, о чем MacDigger писал ранее в понедельник. Согласно инсайдерским данным, основным новшеством компьютеров станут более производительные процессоры и увеличенный объем оперативной памяти. Также появится третья топовая модель MacBook Pro с накопителем объемом 1 ТБ.

Неофициальные спецификации MacBook Pro выпуска 2014 года:

  • Процессор 2,2 ГГц Intel Core i7 (Turbo Boost до 3,4 ГГц), 16 ГБ ОЗУ, накопитель на 256 ГБ, графика Intel Iris Pro.
  • Процессор 2,5 ГГЦ Intel Core i7 (Turbo Boost до 3,7 ГГц), 16 ГБ ОЗУ, накопитель на 512 ГБ, графика Intel Iris Pro Graphics и NVIDIA GeForce GT 750M с 2 ГБ видеопамяти.
  • Процессор 2,8 ГГц Intel Core i7 (Turbo Boost до 4,0 ГГц), 16 ГБ ОЗУ, накопитель на 1 ТБ, графика Intel Iris Pro и NVIDIA GeForce GT 750M с 2 ГБ видеопамяти.

Что характерно, обновив процессор и память MacBook Pro, Apple оставила прежнюю графическую карту – NVIDIA GeForce GT 750M, хотя более целесообразным был бы вариант более мощной и энергоэффективной модели GeForce 800M.

Последнее обновление MacBook Pro проводилось в октябре 2013 года, однако для компании из Купертино данные машины являются одним из основных продуктов и в отличие от тех же Mac Pro, ноутбуки компания старается обновлять не реже раза в год. В прошлом году корпорация перевела свои лэптопы на экономичные чипы Intel Haswell, а также внедрила поддержку беспроводной связи WiFi 802.11ac, снизив при этом цены.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • тоньше на миллиметр и легче на 50 грамм
  • Будет очень обидно, если только минорное обновление. А как же 850М на максвелле? Как же ДДР4 - которая быстрее и ест меньше энергии.. Как же интел броадвел.. Жестоко, если все это переедет в 2015 год, да еще и на осень. Я собрался уже было покупать, но сейчас же самый переломный момент в технологиях.
    • Не угонишься за прогрессом, покупай сейчас-не пожалеешь.
    • Бири сейчас и не парься... Я в декабре 2012 года взял прошку, и о подобных новостях только читаю,без капли сожаления.... За этим не угонишься!! ( Сидеть ,ждать год.. а через год тебе ещё новости подкинут..этак ты никогда не купишь!!!:))
    • Ну с DDR4 ещё много проблем. Пока, на рынке я встречал только DDR4-2133 с гигантскими таймингами, хотя уже давно продаются DDR3-2400+. Да и какие процессоры поддерживают DDR4? Так-что, скорей не будет DDR4, да и незачем, пока. "но сейчас же самый переломный момент в технологиях." PCI-E 4.0 тоже будешь ждать?)
      • Какие процессоры подходят? Вы в курсе, что следующая линейка процессоров будет поддерживать DDR4? Вы в курсе, что след. линейка будет "Broadwell", а она будет поддерживать DDR4, а такой процессор будет на рынке скоро! Мало ли что вы там встречали, а встретить вы могли только от "Hynix" на 2400! Вы в курсе, что у DDR4 пропускная способность в 2 раза выше, чем у предыдущего поколения? Вы в курсе, что потребление на 35% меньше? Для идиотов: Наминальные частоты: DDR3-2400 МГц (не номинальная, а критические, на которых такая планка будет жить очень мало, а еще и не стабильно)! DDR4-4 266 МГц (максимальная по спец., но не номинальная, но способна будет работать за 5000)! Если вы в этом не разбираетесь, то лучше не пишите комментарии!
        • А тебе зачем это? Шатлы запускали и без таких мощностей. Шедевры создавали тоже. Оперативка хоть ддр 100500 медленнее процессора в сотни раз при любых раскладах. Так что не срите себе в мозг с появлением ссд все компы эпл летают
        • "Вы в курсе, что следующая линейка процессоров будет поддерживать DDR4? Вы в курсе, что след. линейка будет "Broadwell"" Мы говорим про завтрашнею презентацию новых макбуков и возможность наличия в них DDR4 памяти. А не про некий абстрактный макбук 3000. И да, я в курсе, насчёт того, что вы написали. " а встретить вы могли только от "Hynix" на 2400!", я и говорю, что пока частоты и DDR4 низкие, на 3К+ я не видел памяти. "пропускная способность в 2 раза выше, чем у предыдущего поколения?", и что? Это максимальная пропускная способность на 4К+ памяти, будет выше в 2 раза, чем на DDR3-2133. А не DDR4-2400 vs DDR3-2400. Латентность, для ЦП, не менее критичная, чем максимальная пропускная способность. Именно ещё и по этой причине GDDR5, в рядовых ПК(а не консолях), не используют заместо DDR3. "DDR3-2400 МГц (не номинальная, а критические, на которых такая планка будет жить очень мало, а еще и не стабильно)! " Бред. У моего знакомого встроенная графика, поэтому он использует уже не первый месяц DDR3-2800. А если играть с таймингами, то и 3К спокойно берётся.
          • Ну и бред же вы написали! DDR3-2133 - это потолок (смотрите спецификацию)! 3k для игр на встроенной карте? Вы вообще понимаете, что вы бред пишите? Во что он там играет? в тетрис? У человека стоит на 2800 за штуку баксов (за комплект), а он сидит на встроенной карте в играх? а еще, кто сидит на такой памяти, то он зачастую использует СВО, а это тоже не дешевое удовольствие, но еще и с монитором профессиональным, у а вашего друга нет денег на видео карту нормальную? Такие частоты обычные пользователи не используют, а только те, кто профессионально занимаются рендером (или оверлокеры)! У таких людей стоят "Quadro", а кто менее обеспеченный, то "Titan" не могут себе позволить 2 ПК (один для игр, а второй для работы), но все они могут себе позволить нормальную видеокарту! Для идиотов которые не понимают: http://sf.uploads.ru/c3j08.png
            • ой, сам бред написал)) начал писать другому коммнтарий (на другом сайте), а потом тут же продолжил=))) каша получилась. Там вообще вопрос стоит в другом. Но как не крути см скрин
            • "DDR3-2133 - это потолок (смотрите спецификацию)!" Я смотрел. Там нигде не указано что DDR3-2133 это максимально возможная(может бегло смотрел, или уже что-то подзабылось). Откройте страницу 141, по внутренней нумерации, там про тайминги говорится. Более того, ваша сылка, уж очень похожа на скрин страницы википедии. Ну что-же, читаем википедию. "Note: All items listed above are specified by JEDEC as JESD79-3D.[15] All RAM data rates in-between or above these listed specifications are not standardized by JEDEC—often they are simply manufacturer optimizations using higher-tolerance or overvolted chips. Of these non-standard specifications, the highest reported speed reached was equivalent to DDR3-2544, as of May 2010.[16]" Или читаем новости, про DDR3-3000 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/88/7... "G.Skill выпускает наборы модулей памяти TridentX DDR3-3000 объемом 32 ГБ". Ну или обзоры, в которых сравнивают быстродействие DDR3-2400+ vs DDR3-*. "У человека стоит на 2800 за штуку баксов (за комплект)" http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1057371... 2X4 DDR3-2800. За, менее чем, 9К. Ни про какие 34К+ речи и не идёт.
    • Абезатильна бири сичас.
    • Сам не буду брать из этого Поэтому перехожу на pc
  • Покупай в 2011 году прошку 2010 а через 2 мес обновили, ничего живу и радуюсь.
  • Бери Windows :)
  • Махендро 4 года назад
    0
    Pro Retina ни по одному параметру звезд с неба не хватает, бывают глюки (причем абсолютно стыдные, не ожидал такого), но по совокупности - все равно самый юзабельный и практичный ноутбук.
  • сижу и не жужжу )))) Название модели:MacBook Pro Идентификатор модели:MacBookPro10,1 Имя процессора:Intel Core i7 Скорость процессора:2,8 ГГц Количество процессоров:1 Общее количество ядер:4 Кэш 2-го уровня (в каждом ядре):256 КБ Кэш L3:8 МБ Память:16 ГБ всегда хочется все самое новое и топовое, и если есть возможность, то почему нет! либо ничего у человека нет и он берет эту новинку и радуется жизни! я считаю что если ты уже сидишь на прошке с ретиной, пусть и на самой первой версии, смысл переходить но чуть круче проц, чуть горячей видяха, ну память там и винт, смысла особого нет! ты ж как то жил до этого на своей старенькой прошке и все у тебя работало и был ты счастлив! как то так...