Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Заявление Bloomberg о шпионских жучках в устройствах Apple оказалось неправдой

Эксперт по безопасности Джо Фитцпатрик обвинил издание Bloomberg в искажении его слов о хакерских атаках с помощью шпионских жучков в технике Apple. Об этом сообщает портал 9to5Mac.

Ссылаясь на экспертов по безопасности, журналисты Bloomberg сообщили 4 октября, что в устройствах компании Apple используются китайские жучки, которые следят за пользователями и могут также взламывать их девайсы. По их информации, полученной от якобы надежных инсайдеров, чипы могут быть установлены в материнские платы техники Apple.

С опровержением заявлений журналистов выступил Джо Фитцпатрик, на чьи слова и ссылались журналисты. По его мнению, издание исказило его слова и выдало его гипотезу за правду, спровоцировав ложные обвинения в адрес Apple и производителей материнских плат для ее устройств Super Micro, обрушив акции последней на 60 процентов на следующий же день. Как отмечает эксперт в своем собственном обращении, его предположения были лишь попыткой объяснить журналистам, что хакерская атака с использованием посторонних чипов, установленных еще на этапе производства, вполне реальна гипотетически. Кроме того, он рассказал и о собственных разработках в области безопасности, которые представил несколько лет назад на хакерской конференции Black Hat.

Меня поразило, что все даже отдалённо технические детали были взяты из моих комментариев. Я удивился, что просто описал им эти вещи, а они пошли и подтвердили у источников 100% из всего, что я рассказал.

Таким образом, согласно Фитцпатрику, Bloomberg просто перепечатали его слова, выдав их за правду, и тем самым обвинив две крупные корпорации в многолетнем шпионаже за пользователями по всему миру. Эксперт также отметил, что в технике есть немало уязвимостей, но воспользоваться его теорией достаточно сложно, так как дополнительный чип было бы очень легко обнаружить. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.