Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Zaycev.net заблокируют на 15 суток из-за претензий Sony Music

Мосгорсуд постановил принять предварительные обеспечительные меры в отношении популярного музыкального сервиса Zaycev.net. Это означает, что операторы связи заблокируют доступ к сайту на 15 дней: в течение этого времени правообладатель, считающий, что сайт нарушает его права на интеллектуальную собственность, должен подать иск по существу.

zaiz-1

Мосгорсуд вынес такое решение по иску компании Sony Music, которая обнаружила на сайте Zaycev.net принадлежащие ей музыкальные произведения — песни «Ты мой пароль», «Здравствуй», «Learning to survive», «Камень с души» исполнителя Юлии Паршуты, отмечают «Ведомости». Эти произведения были размещены на Zaycev.net без разрешения правообладателя, согласился суд. В Zaycev.net сообщили, что контент уже удален.

По данным Alexa.com, Zaycev.net — 247-й по популярности сайт в российском интернете. А по данным TNS, Zaycev.net в апреле был 101-м сайтом в рунете по ежемесячной аудитории и 120-м – по среднесуточной. Его аудитория составила в апреле 2015 г. 4,4 млн пользователей. У Zaycev.net есть официальное приложение для Android, версия для iOS не прошла модерацию App Store.

Суд поддержал Sony Music еще в двух делах против сайтов, на которых без разрешения правообладателя были размещены музыкальные треки, следует из базы решений Мосгорсуда. Предварительные обеспечительные меры были приняты в отношении сайтов pleer.com и ololo.fm. Претензии Sony Music касаются тех же песен Юлии Паршуты.

С 1 мая 2015 года в силу вступила новая версия антипиратского закона, позволяющего правообладателям добиваться блокировки пиратских сайтов операторами связи. Она охватывает не только телесериалы и фильмы, но еще и книги, музыку и приложения.

Сегодня Роскомнадзор сообщил о блокировке электронной библиотеки «Флибуста», владельцы которой не удалили книги по заявлению «Эксмо». Другие сайты, в частности Rutracker.org и Pleer.com, удаляли контент после решений Мосгорсуда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Никогда не тусил по таким сайтам с кучей рекламы и прочей .... Еще до ВК и торрентов были годные паблики типа nnm и куча тематических форумов вроде funkysouls. А вот всякая шалупонь может и шарится до сих пор по этим файлопомойкам, так что смысла в них нет.
    • Ну я там шарюсь! На торрентах надо качать целиком альбом, а по композиции практически никто не выкладывает. Соцсети на дух не переношу ибо заниматься душевным эксгибиционизмом и хвастовством не желаю. Я за общение при личной встрече. Именно поэтому я не знаю где в этом контакте искать музыку. А на зайцах всегда можно скачать любую композицию в интересующем качестве, что для меня очень удобно. А рекламы и в соцсетях хватает.