Zaycev.net заблокируют на 15 суток из-за претензий Sony Music

Мосгорсуд постановил принять предварительные обеспечительные меры в отношении популярного музыкального сервиса Zaycev.net. Это означает, что операторы связи заблокируют доступ к сайту на 15 дней: в течение этого времени правообладатель, считающий, что сайт нарушает его права на интеллектуальную собственность, должен подать иск по существу.

Мосгорсуд вынес такое решение по иску компании Sony Music, которая обнаружила на сайте Zaycev.net принадлежащие ей музыкальные произведения — песни «Ты мой пароль», «Здравствуй», «Learning to survive», «Камень с души» исполнителя Юлии Паршуты, отмечают «Ведомости». Эти произведения были размещены на Zaycev.net без разрешения правообладателя, согласился суд. В Zaycev.net сообщили, что контент уже удален.

По данным Alexa.com, Zaycev.net — 247-й по популярности сайт в российском интернете. А по данным TNS, Zaycev.net в апреле был 101-м сайтом в рунете по ежемесячной аудитории и 120-м – по среднесуточной. Его аудитория составила в апреле 2015 г. 4,4 млн пользователей. У Zaycev.net есть официальное приложение для Android, версия для iOS не прошла модерацию App Store.

Суд поддержал Sony Music еще в двух делах против сайтов, на которых без разрешения правообладателя были размещены музыкальные треки, следует из базы решений Мосгорсуда. Предварительные обеспечительные меры были приняты в отношении сайтов pleer.com и ololo.fm. Претензии Sony Music касаются тех же песен Юлии Паршуты.

С 1 мая 2015 года в силу вступила новая версия антипиратского закона, позволяющего правообладателям добиваться блокировки пиратских сайтов операторами связи. Она охватывает не только телесериалы и фильмы, но еще и книги, музыку и приложения.

Сегодня Роскомнадзор сообщил о блокировке электронной библиотеки «Флибуста», владельцы которой не удалили книги по заявлению «Эксмо». Другие сайты, в частности Rutracker.org и Pleer.com, удаляли контент после решений Мосгорсуда.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Путинко 3 года назад
    0
    Никогда не тусил по таким сайтам с кучей рекламы и прочей .... Еще до ВК и торрентов были годные паблики типа nnm и куча тематических форумов вроде funkysouls. А вот всякая шалупонь может и шарится до сих пор по этим файлопомойкам, так что смысла в них нет.
    • Ну я там шарюсь! На торрентах надо качать целиком альбом, а по композиции практически никто не выкладывает. Соцсети на дух не переношу ибо заниматься душевным эксгибиционизмом и хвастовством не желаю. Я за общение при личной встрече. Именно поэтому я не знаю где в этом контакте искать музыку. А на зайцах всегда можно скачать любую композицию в интересующем качестве, что для меня очень удобно. А рекламы и в соцсетях хватает.