Здесь рождается магия: Джонатан Айв показал секретную студию дизайна Apple [видео]

В преддверии начала продаж новой книги «Designed by Apple in California» главный дизайнер Apple Джонатан Айв дал интервью посвященному дизайну порталу Casabrutus. Топ-менеджер не только рассказал о своей работе над продуктами «яблочной» компании, но и показал секретную студию дизайна, в которой создаются новые модели iPhone и Mac.

apple-jony-ive-photo-2

Компания из Купертино выделяется многими аспектами своей деятельности. Один из них — подход к дизайну. Каждый продукт Apple считается эталоном промышленного дизайна и уникальным для отрасли решением, устройства компании оказываются отличными от всех конкурентов и задают тренды на рынке.

apple-jony-ive-photo-1

На этой неделе Apple анонсировала книгу под названием Designed by Apple in California, которая охватывает 20 лет дизайна продуктов компании. В интервью Джонатан Айв рассказал о причинах, побудивших выпустить эту книгу. По его словам, издание наглядно демонстрирует, насколько непредсказуемы могут быть идеи, а каталог фотографий продуктов позволяют взглянуть на «невероятную эволюцию дизайна Apple».

apple-jony-ive-photo-6

Команда дизайнеров Джонатана Айва работает вместе на протяжении 25 лет. «За эти годы нам удалось создать команду и окружение, которое, как мне кажется, увеличивает вероятность появления хороших идей, а когда они возникают – их заметить», – сказал главный дизайнер Apple.

apple-jony-ive-photo-3

«Студия дизайна Apple – это настоящая мастерская. Мы изготавливаем трехмерные предметы, создаем большое количество прототипов», – добавил Айв.

Всего в книге 450 фотографий авторства Эндрю Закермана. Книга доступна в двух форматах: маленьком (259,1 х 323,9 мм) и большом (330,2 х 412,8 мм). В зависимости от формата книга стоит $199 и $299 соответственно.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • [комментарий удален]
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Тут айфон мой рекламируют или что млять вы чего тут про процы пишете новости ?
  • [комментарий удален]
  • Рукомойник Фе 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Я против айва 2 года назад
    0
    Этому ушлепку надо магические ежовые рукавицы, в которых его держал джобс. Удизайнил все насмерть в ущерб качеству и автономности и еще че-то вякает. Подсрачника ему вместе с дырявым продаваном, пусть на галеры идут. Где б нового джобса взять… 6 лет на яблоках, сколько еще хватит терпения - не знаю. Посмотрю, что выпустят весной и определюсь.
    • Так идти-то все равно некуда, плюс: именно ты потребитель, ты берущий. Как ты можешь командовать? Это как отца учить детелй делать. Ты просто потребитель того, что он ДЕЛАЕТ. Можешь не брать
      • Я кстати согласен с такой жесткой позицией. Лучше всего ты можешь показать производителю, что тебе не нравится их товар - проигнорировать его. Ужасно минимальные продажи любого товара говорят (кричат) сами за себя. Как это происходит, например, с Windows Phone - он почти никому не нравится и поэтому вяло продается. С 2010 года переехал на Apple, но с 2014 года не вижу ни одного нового хорошего продукта с точки зренья удобства использования для себя. Поэтому обновлять железо нет никакого желания, хотя возможность имеется.
        • И что, надо каждый год обновлять? Тут люди ноют что их кто-то заставляет обновляться и делают продукты, которые ломаются через месяц. Другим не нравится что все работает и нет повода обновляться - да вы зажрались. Хорошее устройство должно служить лет пять без проблем и дальше по возможности
    • Такого же мнения, я с 2009 года на яблоках, когда брал первый айфон, это был настоящий прорыв! Он технологически обгонял на несколько лет всех конкурентов