Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Zeblaze Rover – клон Apple Watch за 52 доллара [видео]

Отрицать магию «яблочного» бренда — глупо. В Купертино создают чудесные, удивительные вещи, иногда меняющие мир. Недаром на рынке столько клонов iPhone и iPad. Недавно к их числу присоединилось устройство Zeblaze Rover – «умные» часы, стилизованные под Apple Watch. Производитель заявляет, что это отнюдь не «игрушка»: ему удалось обеспечить максимум возможностей за минимальную цену.

Zeblaze-Rover-5

Выглядит 48-граммовое изделие довольно знакомо. Прямоугольный корпус толщиной 8,8 мм выполнен из металлического сплава. Кожаный ремешок — в комплекте. Разработчики снабдили Zeblaze Rover 1,54-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 240 x 240 пикселей. Царапин и ударов сенсорная панель не боится благодаря закаленному стеклу OGS. Бонусом выступает защита от воды. Если хочется умыться — можно с запястья не снимать, но для дайвинга не подойдет.

Хронометр ведет мониторинг сна, считает шаги, сожженные калории, а также напоминает, что пора размяться, когда владелец долго остается без движения. Zeblaze Rover позволяют настроить их так, как удобно пользователю, начиная от режима экономии энергии и заканчивая выбором метрической системы для отображения данных. Меню гаджета разделено на две части, в одной из которых находится все, что касается телефона, а во второй – все функции, связанные с часами. Для совершения звонков достаточно набрать номер. А если необходимый номер имеется в телефонной книге смартфона, то он будет отображен на часах, точно так же, как записан в смартфоне.

Zeblaze-Rover-2 Zeblaze-Rover-1

Тут нет никаких проблем с уведомлениями о входящих звонках, SMS, письмах и сообщениях из социальных сетей. Поддерживается синхронизация с устройствами под управлением iOS и Android.

Беспроводная связь осуществляется по Bluetooth 4.0. Устройство позволяет прослушивать музыку и дистанционно управлять камерой смартфона. Кроме того, соединение не дает потерять телефон: стоит удалиться от устройства слишком далеко — включается сигнал тревоги.

Zeblaze-Rover-6 Zeblaze-Rover-3

Что интересно, для всего перечисленного не требуется мощный процессор. Хватает чипа MTK 2501 с тактовой частотой 108 МГц. В роли источника питания выступает литий-ионный аккумулятор емкостью 250 мАч. Батареи хватает на 72 часа автономной работы в режиме ожидания.
Еще «на борту» есть высотомер и барометр.

Разумеется, все упомянутое не превращает Zeblaze Rover в Apple Watch. Минусы отыскать легко — нет, хотя бы, сторонних приложений. Однако как недорогая, доступная буквально каждому альтернатива — интересный вариант. На сайте GearBest устройство обойдется в $52.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев