Zephyr 1.1 для iPhone и iPod touch получил жест закрытия приложений [видео]

Джейлбрейк-разработчик Chpwn выпустил обновление твика Zephyr, добавляющего новые жесты многозадачности для переключения приложений и вызова «апп свитчера» смартфонам iPhone и плеерам iPod touch по аналогии с планшетами iPad.

Благодаря Zephyr, для того, чтобы вызвать панель многозадачности iOS достаточно просто поднести палец к нижней части экрана устройства и слегка поддеть его, на манер Центра уведомлений в iOS 5, но снизу вверх.

Это не единственная функция, которую оценили пользователи Zephyr. Для смены активного приложения вместо двойного клика по кнопке Домой нужно лишь провести по экрану слева направо или справа налево от края дисплея, что действительно очень удобно. Новая версия твика под индексом 1.1 привнесла несколько полезных нововведений.

Особенности Zephyr 1.1:

  • длинный свайп вверх, чтобы закрыть приложение;
  • быстрый горизонтальный свайп для переключения нескольких задач;
  • пауза при свайпе вверх позволяет вызвать «апп свитчер»;
  • улучшения быстродействия и исправление ошибок.

Напомним, в Zephyr 1.0.2 появилось больше вариантов настройки жестов. Для переключения программ и вызова панели многозадачности теперь можно использовать два, три и даже четыре пальца. Тумблер «Keyboard Disables» позволяет исключить влияние клавиатуры на активный жест переключения, а функция «черный список» – заблокировать работу твика для отдельных игр или приложений.

Демонстрация Zephyr 1.1 для iPhone и iPod touch:

Для установки Zephyr необходимо сделать джейлбрейк iPhone или iPod touch. Используйте наши инструкции по непривязанному джейлбрейку iOS 5.0.1 / iOS 5.0 с использованием Redsn0w (руководство здесь) или Absinthe для iPad 2 / iPhone 4S. Для пользователей прошивки предыдущего поколения: джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1 и джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X.

Скачать Zephyr можно в Cydia из репозитория BigBoss по цене $2.99.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Не закрывает, а сворачивает.
  • True Mac User 7 лет назад
    0
    А я на оборот отключил переключение задач горизонтальными свайпами. Очень не удобно. К примеру в сафари в место того чтобы прокрутить страницу влево/вправо, происходит переключение к другому приложению. Есть настройки и можно сделать исключения, но всё равно не продуманно изначально.
    • Или когда надо тумблер в настройках подвинуть чтобы выключить wifi, он перелистывает к другому приложению. Черный список конечно хорошо, но надо тогда почти всё вносить в него. Поэтому я тоже отключил. А вот это обновление мне очень понравилось, буду пользовать его.