Желающих избавиться от «мобильного рабства» поставят в очередь

27 декабря 2012 года Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». В переводе на человеческий язык: Президент отменил в стране «мобильное рабство». Как стало известно, абонентам, которые хотят воспользоваться услугой по сохранению номера телефона при переходе к другому оператору (MNP), придется встать в очередь. Об этом заявил замминистра связи Денис Свердлов.

slave-russia-1

«В силу того, что тема MNP в России очень интересна гражданам, внедрения этой услуги ждут многие. И если получится, что все желающие одновременно заявят о желании сменить оператора при сохранении номера телефона в первый же день, ни при каких условиях это сделать не получится», – заявил он.

Очередь будет организована для того, чтобы операторы могли справиться с пиковыми нагрузками. Запись, скорее всего, будет организована на портале госуслуг. В министерстве ожидают, что в 2014 году будет произведено 3 миллиона переносов номеров, по 13 000 переносов в день.

«Если говорить о пяти крупнейших мобильных операторах, то это 2 400 переносов в день, по 120 операций в час», — отметил Свердлов.

Услугу должны внедрить в 2014 году, хотя ранее говорилось, что это, скорее всего, произойдет в 2013 году. Согласно документу, плата за сохранение номера составит не более 100 рублей, а соответствующая услуга должна быть оказана в течение 9 дней для физлиц и 29 дней – для юрлиц.

Ранее сообщалось, что российские операторы «большой тройки» протестуют против вступления в силу закона об MNP с 1 декабря 2013 года. К ним присоединились и производители телекоммуникационного оборудования.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Даже переходить особо не накого в Москве. Билайн повыше остальных будет вплане скорости 3г, да и распространённости, именно по тем маршрутам, где нахожусь я
    • Возможно, но все же Мегафон в плане интернета тоже привлекателен
    • Лол! Я не знаю что это у вас за маршруты такие, но в плане передачи данных Билайн находится в такой глубокой *oпе из которой думаю уже не вылезти. И после вступления в силу закона, основным пострадавшим будет как раз Билайн а на втором месте идут жулики и воры из МТС
      • Может поэтому я и написал про маршруты? С билайновским интернетом я спокойно качаю музыку и смотрю сериалы онлайн. Поэтому билайн меня очень устраивает. Выделенные 2 гб в месяц я трачу за 20 дней. Да, я замерял в Статистике. Я не утверждаю, что он идеален, но куда лучше МТС. 3Г нигде нет и самая популярная смска у всех моих друзей на мтс это:"Вы превысили порог траффика. Скорость ограничена до 64 кбит/с. То есть ограничевают и так отсутствие скорости. При этом спокойненько воруют деньги. Мегафон вплане интернета хорош. На айпаде у меня стоял мегафон. На счет связи не знаю. Так что если у будут сбегать, то в первую очередь с мтс.
        • Ну видимо это какое-то адское везение. Я куда не сунусь с билайновской симкой - везде жoпа. Одно время все три с собой таскал, но последние пол года ношу только мегафон. Был момент правда, когда и у них связь тупила, но сейчас вроде полегче стало, видимо связано с тем что "безлимит" кастрировали.
          • Недавно у всех операторов была какая-то хрень со связью. Сейчас как-то восстановилась. Как-то у них кроме тариффом проблемы тоже одинаковые.
            • Хрень эта называлась несоответствие пропускной способности оборудования количеству абонентов в сети. Как только отменили безлимитные тарифы, ситуация нормализовалась. Думаю хрень именно в этом.
  • Билайн, давай, до свидания.
  • Люди!!! Объясните, пожалуйста, по-человечески: что изменится? Пожалуйста, по -проще и понятно. Реально не знаю что это
    • Просто попросил вас - УМНЫХ ЛЮДЕЙ- объяснить смысл, а вы - СВЕРХЛЮДИ - минусуете. Видать сами ничего не понимаете, поэтому проще поставить минус, чем объяснить. И все же верю, что найдется нормальный человек ( не СВЕРХЧЕЛОВЕК) который ответит на мой вопрос
    • Можете перейти, скажем, с Билайна на МТС, но сохранив свой номер. По сути, как меняете ТП, так можно и с оператором
      • То есть можно перейти с МТС с номером 8(917)ххх-хх-хх на Мегафон, и номер останется вообще без изменений. 8(917)ххх-хх-хх ?
  • Конечно поставить в очередь народ хотят, как же без нее. И тут облапошить людей пытаются, что мол ребята мы не против, что вы меняете оператора, но постойте в очереди пару месяцев, а мы вас пока "подоим"
  • МТС местами в мск выдает 16мбит на вход. А вот "по маршруту" инет отсутствует наглухо от Серпухова почти до мкада(( У Мегафона однозначно инет веселей. Держит только дешманский корпоративный тариф
  • Михаил 6 лет назад
    0
    походу пол-страны перейдет на Теле2)