Железные дороги Швейцарии обвинили Apple в заимствовании дизайна часов для iOS 6

Швейцарские железные дороги обвинили Apple в копировании внешнего вида вокзальных часов при разработке приложения Часы в мобильной платформе iOS 6 для iPad.

Apple выпустила новую операционную систему для iPhone, iPod touch и iPad 19 сентября. В новом приложении Часы для планшетов использован дизайн аналоговых часов с графическими делениями вместо цифр, черными часовыми и минутными стрелками, а также красной секундной стрелкой.

Федеральные железные дороги Швейцарии (Schweizerische Bundesbahnen) обвинили Apple в нарушении авторских прав на дизайн часов, которые используются на вокзалах страны. Часы, созданные Гансом Хильфикером в 1944 году, стали своеобразным символом SBB и Швейцарии в целом и защищены торговой маркой, заявляют в SBB.

«Мы рады тому факту, что часы железных дорог Швейцарии использованы Apple. Это еще раз подтверждает ценность их дизайна. Однако это является несанкционированным использованием дизайна часов со стороны Apple», – говорит представитель SBB Кристиан Джинсиг.

По словам представителей SBB, организация намерена получить от Apple компенсацию за нарушение копирайта, и уже связалась с компанией для совместного юридического и финансового решения проблемы. В то же время, формальный судебный иск в заявлении железных дорог Швейцарии пока не упоминается.

Представители Apple никак не комментируют ситуацию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев