Жена Джобса: Стив перед смертью перечитывал письмо Билла Гейтса

Во время встречи с учащимися одной из школ Лондона Билл Гейтс рассказал, что незадолго до смерти Стива Джобса он написал ему «прощальное письмо». По словам основателя Microsoft, это послание не было «письмом-примирения», так как «они с Джобсом не находились в состоянии войны».

Гейтс рассказал, что в своем последнем письме к Стиву Джобсу он написал, что тот может гордиться своим вкладом в развитие компьютерных технологий и тем, что ему удалось создать такую компанию, как Apple. Он также писал о том, что был счастлив познакомиться с супругой и детьми Стива, передает The Daily Telegraph.

После смерти Джобса его супруга Лорин позвонила Биллу Гейтсу и рассказал о том, что на кровати мужа нашла письмо основателя Microsoft. По всей видимости, Стив его перечитывал в последние минуты своей жизни.

«Я позвонила Биллу сразу после смерти Стива. Он сказал мне, что решил отправить прощальное письмо моему супругу, когда понял, что Стив обречен. Оказывается, в письме Билл выразил свое восхищение корпорации, которую построил Стив», – говорит она.

Лорин попросила Гейтса не читать биографию ее мужа, написанную бывшим редактором Time Уолтером Айзексоном. По ее словам, в этой книге отношения между двумя IT-гениями представлены в искаженном виде.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • И снова встреча двух гениев. Одного-как лучшего человека всех времен,а второго-как гения...Обидно,что они друг друга кидали раньше.... Лучше бы,если бы была компания : MicroApple...
  • а как же срач по поводу того, что гейтс все своровал? вы меня подводите, хомячки
    • Да пошёл ты! Может он и не сам всё придумал, но он достоин уважения. Глупый человек не смог бы основать такую крупную корпорацию, как Microsoft.
      • а я о чем? просто хомячки любят кричать, что, мол, гейтс мудак, все своровал. я сам считаю так же, как ты
    • Вообще-то графический интерфейс придумали в Xerox, Стив Джобс увидел его раньше всех, и он понял что это будующее. Но сделал по своему. Потом через время Гейтс сделал тоже, и тоже по своему. Конечно Стиву это не понравилось, что графический интерфейс не только у него.
      • Я видел windows 2.5, если не ошибаюсь - такой билд мне попался. Были окошки, но в ДОС-режиме. Подобное затем взял Fox. Разумеется, с течением времени перешел на графику. Кстати ему помогла Intel. Так что по поводу приоритетов и т.п. споры никогда не закончатся, наверное. Это я к тому, что Гейтс немалого добился и без Apple, но ведь и Mac-и были-бы наверняка другими.
    • Заткнись, дебил!
  • ну да журналисты умеют создать проблемы !
  • попросила не читать? хм... интересная просьба епт...
  • шляпа какая то...читал перед тем как умереть...а умирал один....в таких трагических ситуациях около умирающих людей находятся близкие люди....и смерть то крайне страшная....не до чтения писем...откуда эту новость вообще перепечатали???
  • ебалосвоёзавали.недоёбышь.
  • из написанного выходит, что это гейтс убил своим письмом джобса