Жесткий диск с модулем Wi-Fi для iPhone и iPad от Seagate

Компания Seagate представила внешний жесткий диск Seagate GoFlex Satellite, оснащенный модулем Wi-Fi для смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Емкость винчестера составляет от 64GB до 500GB, в зависимости от модели. Устройство поддерживает беспроводной стандарт Wi-Fi 802.11 b/g/n и может подключаться к компьютерам и портативным устройствам через USB.

Музыку, видео и фотографии, хранящиеся на жестком диске, можно транслировать в потоковом режиме через Wi-Fi на iPhone или iPad. Накопитель питается от встроенного аккумулятора. Одного заряда батареи хватит на 25 часов режима ожидания и до 5 часов трансляции видео.

На устройствах под управлением iOS содержимым накопителя можно управлять с помощью приложения GoFlex Media. Утилита распространяется бесплатно через App Store. Ожидается также выход приложения для ОС Android.

Seagate GoFlex Satellite поступит в продажу в США в июне по цене $199,9. Продажи устройства в других странах начнутся в июле-августе.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Он напрямую подключается, без интернета? В нём Wi-Fi передатчик?
  • Решил я озадачиться сей проблемкой. И вот что получилось. Имеем Zyxel keenetic роутер подключаем к нему внешний жесткий диск или флешку(для теста) 3.Даже с помощью ipad он легко настраивается через веб интерфейс. по умолчанию набираем 192.168.1.1 и попадаем в меню . включаем USb устройства( по умолчанию они выключены) и ftp, доступ из инета ит.д. кому что надо. 4.устанавливаем ifiles подключаем ftp, вводим адрес ftp//192.168.1.1 и все можно работать, создавать в папки заливать/смотреть туда фото, видео, с айфона/айпада, и из других приложений, фактически домашнее облако. Так же в нем есть торент клиент кооторый настрайвается также через веб интерфейс. Как подробно настроить написано в инструкции, ни чего сложного там нет. Может чего коряво написал, но тут уж как умею.
  • Если без доступа в инет не работает то нафиг он не нужен!