Житель Брянской области меняет дом с баней на новый MacBook Pro

Пользователей в сети ужаснули цены на новый MacBook Pro, который Apple представила на презентации 27 октября. Одни в шутку предлагают продать почку за новый ноутбук, другие готовы обменять дом, чтобы получить вожделенную новинку.

house-6

Стоимость нового MacBook Pro в России составляет от 120 000 до 349 000 рублей. Как пишет пользователь под ником @sd0107, он готов продать дом с баней и участком в Брянской области, чтобы стать владельцем компьютера.

Многие посчитали, что стоимость MacBook Pro необоснованно завышена. Некоторые консервативные пользователи при этом высказывают недовольство клавиатурой, сетуя, что «ряд нужных клавиш заменили на нечто бесполезное», называя при этом Touch Bar «игрушкой, не влияющей на эффективность работы».

house-1

Другие призывают воспринимать новый ноутбук не слишком критично. «Мне нравится, когда люди начинают жаловаться на продукт, которым еще даже не пользовались. Как правило, они ошибаются. Про iPhone 7, например, люди говорили, что Apple не может придумать ничего нового. При этом смартфон расходится, как горячие пирожки, и лично мой гаджет — лучший из всех, что были. Я уверен, когда люди опробуют новые MacBook, их мнение изменится», — полагает пользователь форума Macrumors.

house-3 house-2 house-4

Многие поклонники ноутбуков Apple отметили, что MacBook Pro хорош, но очень дорого стоит, поэтому им и дальше придется пользоваться их нынешними устройствами.

На это вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер сказал следующее:

«Мы стараемся устанавливать доступные цены. Но мы создаем продукты не с оглядкой на цену, а с расчетом на ощущения и качество, которые люди ожидают от компьютеров Mac. В некоторых случаях нам приходится устанавливать высокую цену. Ценник на инновационный продукт может получиться несколько выше, но лишь потому, что этот продукт того стоит».

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • "Ценник на инновационный продукт может получится несколько выше, но лишь потому, что этот продукт того стоит".!!! С прошлогодним железом! Даже камеру зажали))) Ну это верх наглости)) Ждем следующую статью про реальную себестоимость производства MacBook Pro за 350 т
    • ты когда говоришь про железа,то приводи ясный аргумент почему он прошлогодний,тупо повторять слава других -э то смешно
    • в новых мак про стоит почти максимальное железо,4-ядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц Ускорение Turbo Boost до 3,5 ГГц 16 ГБ памяти 2133 МГц SSD-накопитель PCIe ёмкостью 256 ГБ Radeon Pro 450 с 2 ГБ памяти Четыре порта Thunderbolt 3 Touch Bar и Touch ID,
  • Полна земля сектантов)
  • Нормально он стоит. Отбивается за месяц работы если ты специалист.
    • А чем ты специалист? Если не секрет)))
      • Я сейчас ничем не специалист так как занимаюсь только развитием своих организаций. До этого инженерия в области капитального строительства разделов в основном ОВ, ВК обслуживание и ремонт. Ремонт одной промышленной установки от 300к рублей. Естественно если знаний нет в разработке микропроцессоров и электроники то можно идти Мининой закупаться.
        • Вижу магнатам мивины ответить нечем)
        • Если ты серьёзно написал, то ЗРЯ.. 90% аудитории даже не поняли, о чём ты сейчас "сматерился" .. (не в обиду оставшимся 10%...)
        • Спасибо за столь подробный ответ! Но я так и не понял как отбить за Месяц стоимость ноутбука за 350 косарей работая на этом ноутбуке)) А судя по вашей работе вам подойдет простой ноут за 30 косарей), другое дело если вы успешный и богатый бизнесмен с хорошей ежемесячной прибылью то вам конечно нужен именно этот ноутбук что бы показать окружающим свой статус)