Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Житель Екатеринбурга пожаловался на Apple в Роспотребнадзор – требует ремонта сожженного техподдержкой iPhone

Житель Екатеринбурга обратился с жалобой на Apple в Роспотребнадзор. Недовольный пользователь iPhone требует заставить американского производителя исполнить гарантийные обязательства.

back-1

Как сообщает издание Uralpolit, пользователь обратился в авторизованный сервис-центр Apple с просьбой исправить iPhone с дефектом. Однако его устройство не только не смогли починить, но и, по его словам, «доломали окончательно».

Согласно жалобе, направленной в Роспотребнадзор, клиент обратился в сервис-центр Apple, имеющий официальную авторизацию от американской компании на гарантийный ремонт. На тот момент iPhone имел неисправность цепи вторичного питания. После диагностики, длившейся почти две недели, аппарат вернули уже с дополнительным дефектом – неисправной флеш-памятью на материнской плате, что делало смартфон полностью неремонтопригодным. Выплатить компенсацию, заменить аппарат в компании при этом отказались.

Как уточняется в жалобе уральца, согласно заключению специалиста, дополнительный дефект возник в ходе диагностики из-за неквалифицированной работы техника. В независимом сервисном центре специалисты подтвердили, что подобные поломки обычно происходят из-за неправильного тестирования оборудования.

В Роспотребнадзоре пока никак не прокомментировали обращение екатеринбуржца.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Бред какой-то, авторизированные СЦ ничего не ремонтируют и не разбирают, аппарат просто меняется на новый если случай гарантийный.
    • Ты в России был вообще когда-то? Тут ремонтируют и разбирают, только это если повезет, в большинстве случаев: "Диагностика показала, что устройство пострадало от физического воздействия, крч вы сами сломали, бб".
      • А Вы хоть раз были в авторизованном СЦ эпл? Там все просто меняют, а не паяют. Просто он купил телефон в "фирменном" магазине ))) которых как говняшек
        • Мой iPad Air рст, в АСЦ apple Мобиленд , Барнаул, угробили!!! Судился с ними год, частично удовлетворили иск, так оказалось что они в долгах как в шелках, физикам должны и банкам 18 млн... Не несите хйню товарищи, если не варились в этом! ГОРИ ОГНЕМ МОБИЛЕНД. БАРНАУЛ!!! Я лично общался с Apple care около месяца, удивлялись и т.д , обещали лицензии их лишить... Каждый раз когда я приходил в это место под названием АСЦ apple МОБИЛЕНД, люди были с претензиями, книга отзывов горит в руках от пожеланий. Главное, что я уяснил: никогда ничего в АСЦ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, без юриста. Там развод полный, -3 подставных фирмы, берут якобы на диагностику, в бумажке мелким шрифтом согласие на ремонт, и согласие со снятием с гарантии в случае если СЦ признает не гарантийный случай... Прошу прощения за экспрессию, но говорите, если не смыслите, и людей не вводите в заблуждение! PS apple техника ломается, хоть и меньше и реже других, не надо тут сказок на ночь новичкам рассказывать !!!!
          • Мобилэнд в топку! Они вообще ни с какой техникой работать не умеют - узнал это ещё давно, когда старенькая Нокиа 5130 стала подглючивать. Немного оффтопа и рекламы (сам к этому чуваку обращаюсь) - обращайся в "Смайк", их сайти - enhoPi.ru . Там один парень, Иван Никитин, очень качественно делает ремонт яблочной техники с оригинальными запчастями. А про МобиЛэнд ещё раз - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО туда не несите свою технику.
        • Сына, не качайся на стуле, упадешь! ты уроки все сделал?!
      • Не неси хрень если нихрена не знаешь. Не сравнивай ситуацию 10 летней давности и сейчас. Именно авторизированные сервисы работают вполне нормально. Такие случаи как здесь конечно полный п****ц, но это чисто дело случая криворукости.
      • Мне на imac бесплатно поменяли видеокарту и ничего не чинили и это при том, что устройству было 3 года (т.е. гарантия уже кончилась).
    • Меняют в течении двух недель, после производят ремонт, учи законы двоечник
  • Согласен, была проблема с айпадом,отнес Сц, просто заменили на новый
    • За все время было 2 дефекта с эпловской техникой. Мак эйр второго поколения- поменяли петли после гарантии так как эпл признала дефект. Айпад 2- перестал заряжаться, поменяли на новый.
    • Айпад , айфон не являются типо сложной техникой и по гарантии их можно поменять , а не отремонтировать . Вот такие законы . Мне даже в магазине так сказали . С маками и аимаки тут другое дело немного. это тех. сложное устроиство вот такие дела. Тоесть и закон другой.
      • Айпад и айфон не сложная техника? Повезло вам. В Краснодаре на вас как на дебила посмотрят, если сказать о "технически не сложном продукте". В частности в "Связном". Отказывали дважды(и айфон и айпад). Ремонт за свой счет.
  • Как сц называется написали бы хоть?
  • Ребят вы мне скажите если допустим мак куплен у реселлера , обнаружился дефект со временем сц подтвердил что да есть . Мак на гарантии . Мне мак обязан реселлер поменять или нет, или только ремонт . Если тоже накатать жалобу?
    • По Закону возможны три варианта развития событий (причём выбор за Вами): 1. Бесплатный (гарантийный) ремонт; 2. Замена товара на аналогичный или более дорогой с доплатой; 3. Полный возврат уплаченной суммы (указана в чеке). Удачи Вам и добра!
      • Мне сказали замены не будет только ремонт что в сц что реселлер . Вроде и по закону так , вот я и хотел поинтересоваться как точно?
        • ЗВОНИ В ЭПЛ КЭР!!! - это самое главное, ничего не подписывай в АСЦ, обЯсняй ситуацию, тебе врут в СЦ! Они не имеют права ремонтировать НИХ6я!!! Нет у них права в России !! Они по договору передадут в ИП задрочкин (ты распишешься в бумажке с маленькими буквами) и угробят тебе бук!!