Житель Иркутска изобрел «iPhone 7» – улучшенный iPhone с 6 днями автономной работы [видео]

В Иркутске вышел «iPhone 7». Так называет свое изобретение инженер Тимур Аттакуров, который научил смартфон от Apple работать в шесть раз дольше. Об этом говорится в сюжете телеканала «Россия 1».

7-yaers-1

Если верить создателю этого устройства, его iPhone может работать шесть дней подряд. Что в несколько раз дольше обычного.

Изобретатель модели Тимур Аттокуров родился в Кыргызстане. В седьмом классе он чинил магнитофоны. В 25 лет, после переезда в Иркутск, научился разбираться в американских гаджетах получше многих. «Я начал с “Нокии”, потом “Самсунги”, теперь айфоны», – рассказал он.

iPhone-7-irk-1

Интересно, что Тимур не получал специального образования и всему учился сам. Однажды он решил избавить себя от необходимости постоянно заряжать iPhone. И за три дня сделал «дабл-модель». Всех деталей – по две, но работают они как единое целое. На предложения продать гаджет инженер отвечает отказом.

Следующим изобретением энтузиаста будет iPhone с двумя экранами и SIM-картами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

44 комментариев