Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Житель России зарабатывает на iPhone 5s за месяц, американец — за 4 дня

Издание Business Insider подсчитало, сколько придется работать жителям той или иной страны, чтобы накопить на покупку iPhone 5s. Мы, в свою очередь, добавили к данным информацию о том, как обстоят дела в России, приняв во внимание данные за апрель 2014 года. Тогда средняя зарплата в стране достигла 30 400 рублей ($894).

bgr-iphone-5s-1

Как пишет Onliner, меньше всего рабочего времени на покупку iPhone 5s с 16 ГБ встроенной памяти потратят жители Австралии и Швейцарии — примерно по 23 часа, жители Дании — 27 часов. Это возможно благодаря тому, что в этих трех странах рабочий на заводе рассчитывает на оплату труда в размере более $30 в час.

Для покупки того же смартфона американец будет трудиться на протяжении 30 часов (при оплате $24 в час). Это примерно 3,75 восьмичасового рабочего дня. Чтобы скопить денег на покупку iPhone 5s, необходимо проработать более 100 часов в следующих странах: Венгрия (198), Польша (189), Словакия (152), Португалия (130), Чехия (120).

В Бразилии рабочим на заводах платят в среднем $6, однако смартфон Apple стоит $1196. Таким образом, на него придется «горбатиться» более 200 часов. В Китае, где проходит сборка iPhone, рабочий получает $1,74 в час, цена аппарата — $868. То есть житель этой страны вынужден не тратить деньги за 499 часов работы, чтобы скопить средства на покупку iPhone 5s с 16 ГБ встроенной памяти.

В России при упомянутой выше средней зарплате рабочий на фабрике получает примерно $5 в час, 16-гигабайтная версия iPhone 5s стоит $882 (официальная цена). Таким образом, на покупку смартфона пойдут деньги, полученные россиянином за 22 рабочих дня (176 часов).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Даже стыдно такое читать... Ощущаешь себя не просто нищим, а еще и униженным статистикой)))
  • Теперь я не Iphone, сцука, теперь я показатель уровня экономики страны, вместо ВВП.Yo.
  • Не правда, я в Канаде зарабатывая 250 в день, не мог себе нихрена позволить, потому что налоги высокие, жрачка натуральная дорогая, аренда 1500-2000 дорого, все дорого, я как бы был "богат", но по факту денег не был особо, ходил экономил. Я вообще удивляюсь таким глупым статьям, где сравнивают дневной заработок. Я уже молчу про налоговую систему и кредитную систему, это сущий еврейский ад. В России гораздо лучше жизнь, вышел в любом магазине хлеб натуральный, а в Торонто я ходил в спец магазин который иногда продавал: Russian Bread, No Yeast, Matryshoka. Вообще что в Америке или Канаде одни канцерагены, люди тупые, а самое опасное, это что то в Торонто (как и по всей Северной Америке я уверен), всю воду "чистят" флоридом, вы почитайте что такое флорид, он вызывает слабоумие, гилтер евреев травил флоридом, а тут тебе прямо в воду его льют. Да в плане денег Америках может получше, но в плане жизнь там ее нет.
    • Такая же фигня в UK, жил там будучи студентом. Можно зарабатывать 60-70к рублей "не напрягаясь", работая где-нибудь в старбаксе или еще в какой-нибудь забегаловке, но если арендуешь комнату, уходит около 40-45к только на аренду. Поэтому фигня это все :(
      • Да статьи про америку, британию, канаду, нидерланды, германию, францию, бельгию, испанию, италию, швецию, австралию, новую зеландию, финляндию - это все самые отстойные страны, там полицейские государства, засилье геев, недоразивитых личностей. это страны где не может быть героев. Вот в Канаде допустим начнется война и там они друг друга будут предавать, бросать, потому что у них в культуре нет понятия дружба, они не герои, они как бы люди, вроде бы вежливые, но случись что не так, они все разбегаются как маленькие мыши. Россия хоть и колхозная страна, но тут я встречал счастливых людей, а там их нет, я там встречал столько человеческих трагедий, что Россия это просто рай земной, а там потребительство, эгоизм, лицемерие и они еще думают что Россия это плохо, типа в России медведи ходят и что городов кроме Москвы нет, потому что им так сказали. А тут геи и другие макодрочеры думают что в Америке рай, ага ага поедьте туда, попадете в такой капкан, что только сильный сможет выбраться.
        • иди отсюда, пропагандист хренов, сначала съезди и посмотри как там люди живут, встретил он счастливых в России блин.
          • Не выгонишь его, щас рабочее время у ботов, как и у всех)) Да ты погоди, у него наверное весь паспорт в шенгенской визе и визах США, у него ещё куча историй, жду не дождусь, когда он начнёт рассказывать, что они там крыс жрут.
            • Да у меня весь паспорт в визах, я путешествовал, но счастья я там не видел, только еврей может уехать и переметнутся на другую сторону, а настоящие патриоты живут в России до конца и правильно делают, там второе или третье поколение уже идут овощи полные, у них уже жизненный потенциал погашен и расчитан на потребление и индивидуализм, неспроста у них там извращенцев много. Я то поездил, я же вам не запрещаю, садитесь в самолет и езжайте, все сами увидите через 3-4 года, вы там плюнуть будете бояться, там Neighborhood Watch везде действует, звонишь без палева к полицаям и жалуешься на соседа что он шумит после 9 вечера и к нему приезжают и забирают в участок и вас когда то заберут и тогда вы поймете что вы в тюрьме размером с целую страну. Всякие там Credit Score, Credit Rating, Criminal Records, Financial Status - привыкать будете к Official Report и другой полицайской херне, а вокруг будут ходить евреи и говорить вам что это хорошо, а в Россиии типа людей пачками убивают :) слышал я этих историй и решил не продавать душу евреям.
              • Кому ты чешишь)) из подвала, где сидят боты тебя уже не выпустят, всё я без тебя знаю вдоль и поперёк про США и западную Европу, рассказывай сказки другим, я над тобой чисто поржать пришёл, жду пока на тебя клюнет "твой" контингент из какого-нибудь поцреота-неудачника и будет тебя поддакивать, который из города своего никуда не выезжал и вся его информация о забугорной жизни строится по такой кисилёвщине, давай продолжай, я люблю толстоту
              • На подмогу ботяр своих позвал, оперативно работаете чушки, заработал свои 5 рублей
                • Слушай если ты "русский" еврей, коих в России не мало, то ты не обижайся и не называй меня ботом кремлевским, ты пойми что евреем быть не плохо, надо лишь понять что Россия это твой дом, а еврей капиталисты - это твои враги, так уж вышло что ты тоже еврей, но в этом нет ничего зазорного, что у тебя мама еврей это не так страшно, ты главное помни что те евре-капиталисты они тебя ненавидят даже если ты тоже еврей. Знаешь как много раз я видел как "русские" евреи друг друга кидали из за доллара, я сам лично видел как два "друга" еврея подрались на заправочной станции потому что не смогли договориться кто из них будет платить за бензин. В вашей америке это норма, а взрослые "русские" евреи из Израиля которые приехали в США - таких кстати там большинство "русских" это вообще полный атас, они там ходят и клянчат деньги у всяких организаций типа Jewish Community Center, все русские газеты заполнены еврейскими объявлениями. Да что говорить сам езжай на Брайтон и все поймешь кто там главенствует. И у этого всего печальный конец, как и у всей вашей еврея-америки. Ничего у вас не выйдет живо-рептилии!