Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Житель Саратова подделал паспорт ради покупки iPhone 6s

Житель Саратова подделал паспорт, чтобы купить iPhone 6s в кредит в подарок супруге. Об этом сообщает Rg со ссылкой на прокуратуру области.

court-2

В суде рассмотрено дело в отношении 29-летнего саратовца, которой был обвинен в подделке документов и кредитном мошенничестве.

В ходе следствия и судебного разбирательства выяснилось: мужчина, опасаясь, что ему не выдадут кредит, поскольку он официально нигде не работал, решил подделать собственный паспорт. Саратовец исправил в документе свою фамилию Цапочкин на Папоркин и оформил заявку в интернет-магазине. На следующий день работник торговой организации привез ему домой iPhone 6s.

Однако через несколько дней сотрудники службы безопасности магазина выяснили, что в регионе гражданин с такими паспортными данными не зарегистрирован. Когда неудачливого мошенника задержали, он во всем признался.

court-1

Суд приговорил саратовца к 1 году 6 месяцам ограничения свободы. В течение этого времени он обязан ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не выезжать из Саратова и не менять место жительства без согласия надзорного органа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Идиот
  • А где копка дислайка?
  • Враньё.
  • Легко отделался
  • как служба безопасности "проверила" что такого человека нет в регионе?!что за гонево?!какая нафуй служба безопасности магазина?! бред.
  • Эрик Картман 2 года назад
    0
    Так телефон то у него остался?
  • Как то интересно работает служба безопасности, сначала оформили кредит, телефон домой привезли, а потом выяснили, что такого человека не существует. Между прочим хороший прецидент, подделал паспорт, телефон привезли тебе на "по суточную" квартиру и поехал к себе домой, а они пускай ищут Васю Пупкина.
  • Его план был не полон. Если бы он догадался взять левый номер телефона и получать товар не по домашнему адресу, всё бы прокатило)
  • Вот на что идут люди ради того, чтобы завладеть вожделенным айфоном. Ни один другой производитель смартфоном не толкает людей на преступление, это и есть успех, Apple красавчики:)))
  • Сотрудник бан 2 года назад
    0
    Работает это так. Сотрудники банка до выдачи кредита обычно отравляют документы будущих заёмщиков в службу безопасности, а затем, если все ок, выдаётся кредит. Но мелкие кредиты часто выдаются сразу же, не дожидаясь ответа от безопасников (от пару дней до недели). Поэтому в этом случае ответ от них пришёл уже после выдачи денег. P.S. Так что это служба безопасности банка, а не магазина. Магдиггер, ты как всегда...
    • отправляется заявка на скоринг и может быть сотруднику андеррайтинга(в пос кредитовании реже чем при обычном кредитовании). СЭЗ(служба безопасности проверяет людей обычно вне зависимости от заявки на кредит, а точнее собирает негативную инфу). в принятии решения они никакой роли практически не играют. но есть исключения
  • [комментарий удален]