Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Житель Судана забрал сим-карту из трекера аиста, и наговорил по ней на 2700 долларов

Команде польских экологов EcoLogic придётся заплатить около 2700 долларов (168 тыс. руб.) за разговоры по телефону, которые они не совершали. Эту историю рассказало издание Radio Poland.Польские экологи, которые исследуют эмиграцию птиц, прикрепили GPS-трекер к аисту, чтобы отследить его перемещения. Птица вылетела в прошлом году из города Седлце и пролетела 6 тыс. км, прежде чем поселиться в долине Голубого Нила в Судане в феврале. После этого координаты перестали обновляться.

Об эксперименте напомнил счёт, который пришёл экологам от телефонной компании. Кто-то наговорил 20 часов по SIM-карте, которая находилась внутри GPS-трекера аиста. Во время разговоров использовался международный тариф, поэтому стоимость звонков была такой высокой.

По версии экологов, кто-то из местных жителей нашёл GPS-трекер, вытащил SIM-карту и вставил в свой телефон. Но за счёт всё равно придётся платить EcoLogic, потому что SIM-карта была зарегистрирована на членов организации.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.