Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Житель Татарстана заказал в соцсети iPhone 5s за 4800 рублей, а получил банку паштета

25-летний парень из Альметьевска поделился своей историей неудачной покупки смартфона через социальные сети. Житель Татарстана стал жертвой мошенников.

pashtet-2

Молодой человек наткнулся в социальной сети на заманчивое предложение: смартфон iPhone 5s предлагали всего за 4800 рублей. Такая привлекательная цена, которая была в несколько раз ниже рыночной, не смутила парня и он связался с продавцом. Доплатив ещё 600 рублей за доставку, горожанин получил долгожданную посылку на почте. Однако, радость от покупки улетучилась, когда вместо ожидаемого iPhone потерпевший обнаружил там банку куриного паштета.

Связаться с продавцом мужчине не удалось: номер телефона оказался недоступен, а группа в социальной сети закрылась, отмечает Sntat. Осознав себя жертвой мошенничества, потерпевший обратился в полицию. Что стало с банкой паштета, ценой более 5 000 рублей, не уточняется.

pashtet-1

Подобная история с мошенничеством – далеко не первая, о которой писал MacDigger. В ноябре прошлого года три уголовных дела было возбуждено в отношении интернет-мошенников, которые продавались через популярную в России социальную сеть iPhone. В ходе дознания установлено, что мошенник, получив оплату в размере 15 000 рублей, вместо оригинального смартфон прислал через Почту России муляж телефона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Без лоха и жизнь плоха.
    • Вот не понимаю почему в России когда кого то обманули его лохом считают, поддерживают воров и всю эту тематику, ведь вас же самих так же на***бывают. Бедная страна с бедным народом, который поддерживает воров. Чиновники нас обворовывают, что тогда ими не гордитесь? А ну да тут же тогда вы лохи:)
      • Ну если вы считаете человека здравомыслящим после того,как он хотел купить iphone 5s за 4800... А про чиновников то что? Лично при мне никто не воровал,да и почему именно у нас? Может мои налоги вообще идут на зарплаты в государственный десткий сад.
        • Тоесть если человек глуп то его можно обманывать? А если человек инвалид, то его можно избить?:) он же ответить не может. То что лично при вас не воровали, не значит, что не воровали у вас за спиной.
          • Если человек глуп- грех не обмануть (за исключением особых случаев). Не обманешь ты- обманут другие. А сравнение твое глупое. Если бы его взломали и украли деньги с карточки, тогда да, твое сравние подойдет.
      • Никто и не одобряет мошенников, но таких идиотов как это житель Альметьевска, почему то совсем не жаль. Поест паштета, глядишь и мозгов прибавится))