Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Житель Великобритании погиб при пожаре из-за оставленного на зарядке iPhone 5

Самопроизвольное возгорание iPhone 5 стало причиной смерти жителя британского Рединга Марека Крюгера. Британец погиб при пожаре из-за смартфона, который он оставил заряжаться на ночь.

Fire from smartphone

53-летний Марек Крюгер страдал от болезни, вызванной опухолью мозга, и поэтому не вставал с постели. Он любил заниматься интернет-шопингом прямо из постели. Пожар спровоцировал перегревшийся iPhone, который оставили на зарядке: смартфон всегда лежал рядом с хозяином и часто заряжался дольше положенного.

Инцидент произошел еще в августе прошлого года, однако расследование завершилось лишь сейчас. Экспертиза показала, что гаджет загорелся из-за перегрева аккумулятора. Токсикологический отчет подтвердил, что в крови мужчины не было алкоголя, но присутствовал морфин, который он принимал в моменты сильной боли.

Супруга британца сообщила, что он не расставался со своим iPhone 5 на протяжении последних двух лет, используя его в качестве основного средства коммуникации.

burn-3

«Он всегда держал свой смартфон под рукой, в своей постели, чтобы можно было позвать кого-нибудь на помощь, если ему станет плохо. Он чувствовал себя небезопасно без телефона», – говорит Ирина Крюгер.

Крюгер отметила, что были соблюдены все правила безопасности использования iPhone, что подтвердила и экспертиза.

Согласно отчету патологоанатома, британец получил ожоги 64% тела, включая ожоги первой степени на лице. В его груди и трахее была найдена сажа.

Apple пока воздерживается от комментариев.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментария

  • Минута молчания.
  • Дядя Ваня 3 года назад
    0
    пока воздерживается? да им вообще пох* им только деньги давай за переплаченные устройства
  • я давно взял за правило никогда не ставить на зарядку на ночь. такие как Нерва будут кукарекать мол батареи хватает, в чем проблема, на день хватило, а ночью на зарядку и все окей.. но бляха лучше быть параноиком и не попадать в шанс 1 на миллион. и еще одно правило никогда не кладу телефон в постель (ни под одеяло, ни под подушку, ну нахер!), только на открытые жесткие поверхности.
  • айфон избавил его от мучений.
  • Иляна Косынзя 3 года назад
    0
    Какои ужос!Миняажтрисед.
  • Айфона жалко
  • И ни слова про зарядку... Китайская??
  • Не умничайте. В "правилах безопасности" написано как раз про тяжелые приложения (да еще те, которые заодно подгружают 4G чип) и зарядку. Оно все вместе не совместимо. Особенно, если телефон положить под подушку.
    • Ну строго говоря, ряд процессов в Айфоне и так стартуют при зарядке (синхронизация, резервное копирование, загрузка обновления ОС и т.д.). Но нарушать теплоотвод при этом - действительно вряд ли хорошая идея.
  • А вы заметили фамилию Крюгер???