Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Житель Великобритании умер от удара молнии, которая попала в селфи-палку

Житель Великобритании погиб в грозу после того, как в его штатив для съемки селфи ударила молния. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 5 июля.

selfie-stick-1

Молодой человек гулял в национальном парке Брекон-Биконс на юге Уэльса и решил сфотографироваться с помощью селфи-палки. Но вместо снимка мужчина получил разряд электрического тока такой силы, что скончался на месте. Разряд прошел по металлическому корпусу монопода.

Как пишет The Independent, всего в день грозы в парке погибли два человека. Причина смерти второго не уточняется. Еще двое получили травмы — им оказали первую помощь, а затем доставили в больницу.

Случаи неудачных селфи с летальным исходом известны и в России. В начале июля выпускница Российского государственного университета туризма и сервиса захотела сделать селфи на память. Для хорошего снимка она выбрала эстакаду съезда с внутренней стороны Третьего транспортного кольца на фоне Москва-Сити, ограда моста оказалась сломана. Опершись на нее, девушка упала на нижний ярус с 15-метровой высоты и от полученных травм скончалась на месте.

Вопрос безопасности при выполнении селфи в последнее время стал одним из наиболее актуальных. 7 июля МВД России представило памятку, объясняющую гражданам, как делать автопортреты без риска для жизни и здоровья.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев