Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Жители Бостона смогут заряжать iPhone от «умных» скамеек [фото]

В парках города Бостон появятся высокотехнологичные скамейки с возможностью подзарядки мобильных устройств, сообщает The Boston Globe. Они позволят горожанам заряжать свои iPhone и iPad при помощи энергии солнечных батарей.

Boston-1

Скамейки разработаны стартапом Soofa и MIT Media Lab. В них встроена солнечная батарея, два USB-порта и датчики. Последние оценят уровень загрязнения воздуха, шума, количество прохожих вокруг скамейки, а также сообщат, свободны ли USB-порты.

Последнее не самое полезное, на первый взгляд, знание, однако представьте, насколько оно способно облегчить вам жизнь, если учесть, что вы можете выяснить онлайн, насколько шумно сейчас в вашем любимом парке или сквере, и выбрать наименее людное место для работы на воздухе.

«Soofa – первый шаг к умной городской мебели», – сказала генеральный директор Soofa и coавтор идеи Сандра Рихтер в своём в заявлении. Цель проекта, по ее словам – «вернуть» людей на улицы города и привить американцам любовь к работе вне душных помещений.

Boston-2

Данные будут загружаться в единую сеть и помогут горожанам найти «умную» скамейку в тихом и чистом месте. Одна скамейка от Soofa стоит 3 000 долларов и поставляется с 25-летней гарантией. В будущих версиях скамеек появится поддержка беспроводной зарядки устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • У нас такая скамейка долго бы не простояла, поэтому подобные вещи ставить не пытаются.
  • Что-то в ней есть. Не в скамейке.
  • Почему в таком огромном блоке всего 2 зарядника? Вон китайцы по 5 штук usb пихают в маленький зарядник размером с кубик рубика!
  • сочная азиатка<3
  • Macdigger, вы заголовки из пальца высасываете. Лишь бы к iPhone хоть как приклеить и статью опубликовать. Ведь на самом-то деле во-первых заряжать от этих скамеек можно практически любой телефон и во-вторых какое тут кому дело, что там у пиндосов в Бостоне появилась скамейка-зарядка
  • Бостон загнивает) а РФ с чурками встала с колен слава Солнце Ликому Сдавшего нас хачам
  • Сейчас очень модно называть вещи "умными", даже если у ней из "мозгов" - одна лишь розетка. По логике, получается что у нас у всех дома "умные", электричество то есть)
  • У нас в Кишинёве давно розетки к скамейкам приделали, и даже к деревьям. Что тут "высокотехнологичное"?
  • Да так просто проследить маршрут мистера Смитта в пять сек можно)))Ага, бесплатно и для народа млин))