Жители ДНР потребовали от Apple добавить в эмодзи флаг республики

С каждым новым релизом iOS и macOS компания Apple добавляет в набор новые варианты эмодзи. Несмотря на огромный набор смайликов, выяснилось, что некоторые пользователи по-прежнему лишены значка. Жители Донецкой Народной Республики обратились к Apple с просьбой добавить на iPhone и iPad флаг ДНР в эмодзи.

Соответствующая петиция появилась на сайте change.org. На момент публикации её подписало всего лишь 10 человек, однако в новостных группах ДНР уже публикуют ссылку на петицию с просьбой распространить среди знакомых.

«Мы, жители Донецкой Народной Республики, просим создателей крупнейших ОС для смартфонов добавить флаг нашего государства в эмодзи клавиатуры. Флаг ДНР является символом нашего государства», – говорится в сообщении авторов петиции.

Инициаторы попросили обратить внимание на тот факт, что в эмодзи клавиатуры есть флаги нескольких фактически непризнанных государств.

«Так например, там есть флаг Палестинских территорий – государства по сей день остающегося непризнанным. А также, например, флаг Кипра не признаваемого Турцией, или флаг Израиля, непризнанного двадцатью арабскими государствами», – отмечают они.

Отметим, что в 2015 году к Apple с просьбой об эмодзи обратились рыжеволосые владельцы iPhone и iPad. За месяц им удалось собрать 13 000 подписей.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Нет такого государства
    • Нет такого как - Украина, так как это уже просто ... А ДНР ЕСТЬ!!!
      • Ты ДАУН, лучше стало житься с приходом освободителей? Собака тупорылая
        • Каких освободителей? плешивый ты наш? ты поясни, я немного не понял
        • Если ты про украину имеешь ввиду, то раз вы тупые не выходите свергать эту власть которую "выбрали", то наверное вас там устраивает, жрите какули дальше
          • Зачем свергать? В следующем году закончится срок и спокойно уйдёт, даже не будет на второй срок баллотироваться потому что нет шансов выиграть с такими результатами правления