Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Жители Израиля используют iPhone, чтобы узнавать о ракетных обстрелах

Израильтяне узнают о ракетных обстрелах с помощью iPhone, сообщает местная газета Times Of Israel. Бесплатное приложение оповещает жителей страны о начале ракетных ударов с территории сектора Газа.

attack-1

Приложение никак не связано с правительственной системой ПРО: его придумал 13-летний мальчик Лирон Бар из города Беэр-Шевы на юге страны. Разработчиками выступили программисты-волонтеры — Коби Снир и Йосси Ифрах. Заблаговременное предупреждение предоставляет мирным жителям возможность подготовиться к обстрелу.

Каждый раз во время сигнала тревоги Red Alert демонстрирует владельцам iPhone предупреждение о необходимости спрятаться в бомбоубежище, одновременно включая вибрацию и звуковой сигнал. Пользователь может выбрать один из нескольких звуков для оповещения, в том числе совпадающий с реальным сигналом сирены. Кроме того, Red Alert показывает количество секунд, прошедших с момента оповещения.

Во время нынешней военной операции приложение приобрело популярность не только среди жителей страны, но и среди сторонников Израиля за рубежом, рассказали создатели программы.

Для работы приложения необходим доступ в интернет. Из-за вероятности технических ошибок и перебоев связи необходимо руководствоваться, в первую очередь, звуковыми сигналами системы раннего предупреждения и сообщениями в СМИ, подчеркивают разработчики.

По заявлению пресс-секретаря Армии обороны Израиля Авиталь Лейбович, у израильтян есть всего лишь 15 секунд на то, чтобы укрыться от ракетных обстрелов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • MacDigger забыл добавить, (и все существующие смартфоны со всеми существующими О.С)
  • Там есть встроенные покупки! xD
  • Как израиль от чебуреков, так Украина от "братьев русських" страдает. Они осуждают, они все за нас решают, потому что есть жалкая доля малороссов, но вот тотальное большинство украинцев не может сами свою судьбу решать, за них решают кремляди, и "братья". Ведь в россии же так все хорошо, дороги целы, медицина и образование бесплатные, преступность минимальная, а политиканы кристально честны, и живут по средствам. А главное не тратятся миллиарды на сколково и сочиляди, а все для молодых мамочек и пенсионеров - которым жить неначто, вот им все и отдают. ... А если что не так - биндеровцы виноваты.
    • Ты *, да кому там вы нужны
    • Вы знаете, мы (русские) в ваши дела не лезем. Я с уважением отношусь к украинцам, ценю их стремление к независимости и самостоятельности. Но в последнее время чего я только не слышал от своих украинских друзей (я их до сих пор их так считаю). С чего вы взяли что к вам негативно или воинственно относимся? Верите на слово риторике ваших СМИ? Я вот, не считаю всех украинцев фашистами-бандеровцами, тогда мы с чего агрессоры-окупанты? Судить о россиянах исключительно по ватникам и риторике СМИ так же глупо как и судить об тех же американцах только по представителям гетто и желтой прессе.
      • Данил, Вы абсолютно правы. Ни украинцы, ни русские не являются националистами или шовинистами или ещё кем-нибудь плохим. Это всё политика и курс, проводимый правительством. Беда в том, что курс, проводимый правительством России, мало ориентировав на благоустройство граждан своей страны, в отличия от курса того же Израиля например. Второе, СМИ России ничего общего с независимостью и не предвзятостью - не имеют. Что опять же не скажешь о прессе западной или израильской. А так....русские, украинцы или израилитеня -замечательные народы:)
    • Поддерживаю Данила и хочу добавить, сильно Украинцам мозги промывают, напридумывали не весть что и стравливают народ, некоторые ведь видутся на это на радость некоторым за океаном=/ В России не всё хорошо, но нету ещё той страны, где всё хорошо!
    • Сами устроили майдан Сами стали запрещать наш язык Потом. Полезли с Угрозами опять же вы Украинцы Теперь бомбите наши границы Вам повезло что Путин засал за офшоры и нас слил Давно бы вас разнесли бы в шепки
  • Про идеальную страну. Соглашусь такой нет везде проблемы. А перень молодец.
  • Уливительно что не весь мир еще обстреливает Израиль
  • Что касается политики израиля то она крута У нас же что провальная внешняя что внутрения политика Вот возьмем Обаму Он сливает про красно речию над ним наши сми ржут Но его внешняя политика идет на благо Американцев) А наша довела до того Что никто не хочет сражаться не толко за родину которую он нам разнес Так еще нас теперь бомбят Украинцы на своей разваленой технике Это же жесть