Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Жители Нью-Йорка начали оплачивать проезд в метро через iPhone

Если вам нужны еще доказательства того, что мы уже в будущем, посмотрите видеоролик от компании Visa. Платежная система запустила пилотную программу для тестирования новой системы оплаты проезда в транспорте с помощью iPhone.

Как сообщает ресурс Mashable, пилотное тестирование Visa payWave пройдет в городе Нью-Йорк. Оплачивать проезд телефонами по системе payWave можно будет на 28 станциях метро, на большинстве железнодорожных станций PATH и на нескольких автобусных маршрутах города. Кроме того, более 10 тысяч такси Нью-Йорка установили терминалы Visa payWave, также позволяющие оплатить их услуги с помощью телефона.

Видеоролик позволяет оценить удобство использования новой системы оплаты транспорта. Чтобы оплатить поездку, достаточно провести телефоном в непосредственной близости от бесконтактного датчика на входе в метро. Для этого разработан небольшой MicroSD-модуль, который вставляется в специальный адаптер для iPhone.

Как заявил президент Visa Джим Маккарти:

Введение новой системы позволит пассажирам больше не копаться в кошельке в поисках мелочи и не бояться потерять проездной. Для транспортных служб использование системы, предложенной Visa, означает повышение качества сервиса, интегрирование платежей и потенциальное увеличение пассажиропотока.

Похожие системы оплаты мобильными телефонами Visa запустила в Куала-Лумпуре, Сингапуре, Париже, Стамбуле и Лондоне. В России аналогичная технология оплаты проезда в метро может быть введена уже к концу 2010 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • "В России аналогичная технология оплаты проезда в метро может быть введена уже к концу 2010 года." Россия впереди всей планеты