Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Жители России стали чаще изобретать

Россияне стали чаще делать всевозможные изобретения. И за прошедший год число граждан России, желающих их запатентовать, выросло на 22%. Об этом сообщила РСН со ссылкой на Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент).

kulibin-2

В 2015 году в Роспатент было подано 45 517 заявок, 29 269 из которых оказались российскими, а 16 248 – иностранными. За это же время ведомство выдало 34 760 патентов: 22 560 российским заявителям и 12 146 зарубежным. При этом наиболее активно фантазия россиян работала в разделе «Химия и металлургия», к которому относится 6 746 всех заявок – на 50% больше, чем в предыдущем году. А наименьший интерес у них вызвала сфера «Текстиль и бумага», на долю которой пришлась только 71 заявка на патент.

В Роспатенте отметили, что в последние годы ведомство фиксирует рост числа изобретений в вычислительной техники, медицине, производстве лекарств и медикаментов, средств телекоммуникаций и связи. При этом специалисты поясняют, что эта тенденция отражает темпы развития отрасли.

«Прирост числа подаваемых заявок отражает темпы развития отрасли. Рост числа подаваемых заявок в последние годы наблюдается в медицине, производстве лекарств и медикаментов, вычислительной техники, средств телекоммуникаций и связи», – заявил представитель ведомства.

kulibin-1

Что касается иностранных заявителей, то ими чаще всего становятся жители США, Германии, Японии и Франции, чаще всего подающие заявки в сфере «Удовлетворение жизненных потребностей» (2 618 заявок). Приоритетами большинства ведущих стран стали органическая химия и консервирование, биоциды и регуляторы роста растений. А целью таких заявителей обычно является закрепление за собой определенных направлений на российском рынке.

По крайней мере, именно об этом говорит эксперт Объединения патентно-правовых специалистов Лев Линник, считающий, что, в первую очередь, их привлекает низкая стоимость получения патента.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев