Жительница Кирова купила в Сети несуществующий iPhone 7 за 78 тыс. рублей

31 октября 2016 года в полицию обратилась 35-летняя жительница города Кирова, которая сообщила, что ее обманули на сайте в Интернете, якобы торгующем «яблочной» техникой.

no-arny-2

Как сообщает пресс-служба УМВД России, потерпевшая рассказала, что нашла в интернете онлайн-магазин, на котором якобы торговали продукцией Apple. Женщина заказала на нем смартфон последней модели по предоплате с доставкой курьером. В итоге она перевела на счет интернет-сайта 77 520 рублей. Спустя три недели долгожданный iPhone 7 к ней так и не пришел. А вскоре перестал существовать и сайт компании.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)», – прокомментировали в ведомстве.

В полиции рекомендовали не доверять слишком низкой цене за дорогостоящий товар, оплачивать покупку только по факту, после её проверки, не переводить предоплату неизвестным продавцам, перед покупкой товара в интернет-магазине почитать отзывы других покупателей об этом магазине и удостовериться в надежности продавца.

no-arny-1

Аналогичный случай произошел зимой прошлого года. Житель Кирова хотел стать владельцем флагманского телефона Apple (в прошлом году это был iPhone 6s). Тогда мужчина нашел заманчивое предложение о продаже флагманского смартфона яблочной компании на странице пользователя в одной социальной сети. Он договорился с «продавцом» о покупке и перевел ему 20 000 рублей на электронный кошелек. Дальше мужчина стал ждать iPhone 6s по почте. Чуть позже потерпевший обнаружил, что страница «продавца», которому он перевел деньги, заблокирована.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Без лоха и жизнь плоха
  • Если человек дура, то это навсегда)))
  • За 78 можно было и в магазине купить...
  • Предоплата рулит
  • *** создание...
  • Если в башне поеПень, то хоть еПень хоть не еПень. Сколько можно наступать на грабли.
  • что ж ей помешало то в м.видео или каком-то другом сетевом магазине купить? киров же не такой мелкий город, чтобы там не было никого из сетевиков.
    • Тот момент, когда лень выйти из дома и дойти до нормального магазина, а айфон уж очень хочется... Ну и не логичность заказа на непроверенном сайте
    • Разница в 2 или 3000 рублей...
    • Что, не ясно? Потом перед друзьями-подругами хвалиться-мол вы лохи, а я вон как быстро обновилась, какая я продвинутая. Вы, мол, ждите, да по магазинам бегайте, а у меня всё готово, мол, я иду в ногу со временем, и всё по быстрому через инет покупаю. Знаем мы таких. И знаем в каком они месте!