Жительница США обвинила Apple в смерти своего отца по причине воспламенившегося iPad

Жительница США подала судебный иск против Apple. Воспламенившийся iPad повлёк за собой гибель её отца в 2017 году. Лучше поздно, чем никогда.

В иске говорится, что пожар в квартире погибшего начался 22 февраля 2017 года. Причиной тому стал дефект в планшете, из-за которого аккумулятор воспламенился. Суть претензии заключается в том, что iPad по какой-то причине был неисправным, и поэтому Apple несет ответственность за смерть Брэдли Ирлэнда. Странно, что Джулия Ирлэнд вспомнила об этом и решила подать иск спустя 2 года.

Как известно, литий-ионные батареи, используемых в смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, подвержены риску воспламенения. Иногда это является результатом внешнего воздействия или экстремальной температуры устройства, но бывают и спонтанные инциденты. Стоит отметить, что вероятность воспламенения гаджета Apple один на 10 миллионов.

Ранее было зарегистрировано несколько случаев, когда iPad или iPhone загорались, однако без летальных последствий. 


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев