Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Жизнь на одну зарплату: глава Apple отказался от накопительного дивиденда в $75 млн

Генеральный директор Apple Тим Кук воздержится от получения накопительного дивиденда на сумму $75 миллионов, на которые он уже получил не реализованный пока опцион.

В марте этого года Apple впервые за долгое время объявила о намерении выделить $10 млрд на программу по выкупу собственных ценных бумаг в размере $2,65 на акцию. Сотрудники компании, имеющие опционы на приобретение определенного количества акций, но пока не реализовавшие их, получат накопительный дивиденд из расчета тех же ставок, что и на обычные акции, находящиеся в их владении.

Однако это вознаграждение перейдет к владельцу акций только, если он реализует опцион на их покупку. В зависимости от объемов личного состояния сотрудника, накопленный дивиденд будет либо выдан ему в виде наличных денег, либо пойдет на покрытие налоговых выплат.

Исходя из ставки дивиденда, имеющегося у Кука опциона на покупку 1,125 миллиона акций, сроков истечения этого опциона и налоговых вычетов, глава Apple отказался приблизительно от $75 миллионов, воздержавшись от участия в этой программе вознаграждения сотрудников.

Стоит заметить, что Тим Кук, в отличие от основателя Apple Стива Джобса с базовой зарплатой в 1 доллар – получает в Apple существенную заработную плату. За 2011 год он стал самым высокооплачиваемым руководителем в США. В компенсацию Кука входят зарплата, бонусы на общую сумму в 1,8 миллиона долларов, а также вознаграждение в виде пакета акций Apple на 376,2 миллиона долларов, которые глава компании получит в течение десяти лет дважды: половину – в 2016 году, половину – в 2021 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • А он знает что он от них отказался
    • Выражение лица было бы другое...
    • он все правильно делает вы хоть статью читаете, ему аппл предложила его долю акций выкупить за 75млн за вычетом налогов, а он решил их себе оставить т.к. считает что они вырастут в цене.
      • или он просто будет как акционер получать доп бабло и присуцтвовать в советте директоров не только как ген директор, но и как акционер что тоже важно кстати
  • похоже, что не не знает...
  • Бедняжка, как мне его жаль. Человек бесплатно работает. Нам вот на заводе и то получку регулярно платят. А у них в капиталистической буржуиндии полный бардак. Пусть переезжает в Россию. Здесь "всем все платится" (с)
  • Тим Кук очень крутой чувак и маркетолог замечательный. Это конечно не Стив Джобс, но умеет продавать товар в больших количествах!