«Жизненный тест»: iPhone 7 Plus работает в полтора раза быстрее Google Pixel XL

Очередной этап соревнований iOS vs Android можно считать открытым. В сети появился ролик, в котором сравнивается быстродействие нового эталонного «гуглофона» Pixel XL с флагманским смартфоном iPhone 7 Plus. Вместо бенчмарков для оценки времени работы на каждом девайсе был запущен секундомер, который зафиксировал общее время, затраченное аппаратами на выполнение набора одинаковых задач.

speed-1

Подобное сравнение больше приближено к реальности, чем запуск множества синтетических тестов. Обе компании стремятся оснастить свои главные смартфоны самым топовым «железом» и максимально оптимизировать программное обеспечение для лучшей работы. Google Pixel XL еще совсем «свеж» и теоретически это могло сказаться на показателях.

PhoneBuff не останавливаясь запускал на каждом смартфоне приложения, предназначенные для выполнения одинаковых функций (фотокамеру, галерею, браузер, «фотошоп» и так далее). На втором круге приложения запускали из оперативной памяти.

Android-смартфон держался уверенно до тех пор, пока автор эксперимента не запустил рендеринг видео. На этом этапе Pixel XL серьезно отстал от iPhone 7 Plus. На втором круге открыв увеличился, так как смартфон Google не сохранил в памяти большинство приложений и их пришлось загружать заново. И это несмотря на 4 ГБ ОЗУ.

Как проходил тест можно узнать, посмотрев непродолжительное видео. Итоговое время для участников эксперимента составило 1 минуту 24 секунды на первом круге и 1 минуту 55 секунд на втором круге для iPhone 7 Plus. Результат Google Pixel XL – 1 минуту 47 секунд первый круг и 3 минуты 5 секунд – второй круг.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • На втором круге программы из оперативки загружались дольше?
    • Хрен его знает что там андроид держит в оперативке. Походу все что угодно, кроме того что действительно нужно.
  • утомили статьи высосанные из сами знаете какого пальца
  • Есть хоть один смартфон, который может что-то противопоставить iPhone7?
    • да!айфон 8!((
      • Любой флагман на Android, хоть Samsun s7, хоть Pixel. Просто не нужно верить статьям МакДагира. Тестовые простые операции на ios обрабатываются быстрее за счет ее особенностей. Тяжелые приложения работают заметно быстрее на Android, на том же Pixel. Но какая разница, кто быстрее сложит 2 и 2;)
        • Ты видео то хоть смотрел? Запускают реальные приложения как раз, а не тестовые. И в реальных приложениях выполняют реальные действия - например рендеринг видео.