Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Журналист Business Insider перешел на Android после десяти лет с iPhone и остался доволен

Харрисон Джейкобс — международный корреспондент Business Insider, пользовался iPhone с 2007 года. В 2018 году он решил купить OnePlus 6T. Спустя три недели после приобретения нового телефона, Джейкобс не хочет возвращаться на iOS.

Знакомство с техникой Apple у Джейкобса началось в детстве, когда родители купили Power Macintosh. Затем у него появился iBook и iPod. В 2007 году, когда вышел первый iPhone, Джейкобс работал все лето, чтобы купить его через несколько недель после старта продаж. 

С тех пор он не покупал смартфоны других производителей, а переходил на новый iPhone. В 2015 году он купил iPhone 6s, который решил поменять на новый телефон в 2018 году.

Джейкобс был знаком с Android только по смартфонам в магазинах и статьям в интернете. Он признается, что после прочтения очередного материла об Android, желания поменять iPhone не появлялось.

Однако спустя три года после покупки iPhone 6s, ему пришлось искать замену. Его старый телефон быстро разряжался (не помогла даже замена батареи в Apple Store), а производительности стало не хватать для ежедневных задач. 

Первым делом он обратил внимание на новые смартфоны Apple, но из-за высокой цены было принято решение отказаться от покупки. Джейкобсу нужен был разлоченный смартфон, поэтому отдать 999 долларов он не был готов. Покупать iPhone XR за 750 долларов он тоже отказался.

Более дешевый вариант — iPhone 8 за 599 долларов — был не сильно лучше по сравнению с iPhone 6s, поэтому Джейкобс решил посмотреть на модели других производителей.

Сначала он купил Moto G6 за 230 долларов, чтобы изучить Android. Поскольку все приложения Джейкобса используют облако для синхронизации, процесс настройки телефона прошел быстро.

К Android журналист привык быстро. Система напичкана функциями с искусственным интеллектом, что вызвало дополнительный восторг у Джейкобса, помимо возможности изменить количество иконок на главном экране.

Moto G6 устраивал журналиста по всем параметрам, кроме одного — камеры. Она не идет ни в какое сравнение с камерой iPhone 6s и более новых смартфонов Apple. Именно тогда Джейкобс решил купить OnePlus 6T.

Несмотря на то что он стоит почти в два раза дешевле, чем флагманские смартфоны Apple (580 долларов), по техническим характеристикам он находится на уровне iPhone X и Google Pixel. По словам Джейкобса, камера OnePlus 6T сравнима с iPhone XR. В каких-то сценах качество снимков лучше на OnePlus 6T, в других — на iPhone XR.

Самой большой проблемой после перехода на Android стало отсутствие iMessage. Из-за того, что у большинства людей в окружении Джейкобса есть iPhone, iMessage стал единственным и самым популярным мессенджером. Заставить друзей перейти на WhatsApp оказалось непростой задачей, которую еще предстоит выполнить.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Чем же он так нагружал свой iPhone 6s, что ему не хватало производительности телефона в выполнении повседневных задач? Видео 4к монтировал в iMove?
  • Этот Олень всё равно потратил 810$ (230$+580),где выгода? Пахнет заказной статейкой.Лучше б Xr взял бы и не надо было геморойничать.
  • Вот дурак. Поменял нормальный смартфон на китайское г.
  • Через пару дней будет новая статья о том, как он вернулся к iPhone и был счастлив.
  • Лучше уж взял бы iPhone 8 Plus...
  • Я тоже перешёл с iPhone 6s plus на андроид, неделю назад, и тоже в восторге, iPhone обычная звонила набором гемороя типа iTunes и кучи аков разных стран, купил huawei и доволен, и вряд ли когда то вернусь на огрызок, iPhone пользовался 6 лет
  • В этом году, после долгого владения iPhone 3GS, 4S, 5S, 6, SE взял Sharp Aquos S2 за 160 баксов на распродаже летом. Не жалею ни капли. Но, в моем случае, камера на Sharp много лучше, чем на всех моих Айфонах.
  • Джейкобс умный. Будь, как Джейкобс
  • Если iphone как единственное устройство,возможно есть альтернативы.При множестве устройств и их согласованной стабильной работой,вряд ли.
  • Сначала он купили мото за 230, для знакомства с андроид, потом за 500 с копейками one plus, а все потому, что xr за 730 дорого
  • Я сам уже подумываю перейти c iphone 6s на 1plus 6t хотя я с 2008 года не держал другой телефон кроме Iphone а и домо ещё лежит живой Iphone 2g, со всеми спорил по поводу что лудше но в apple уже зажрались и обноглели а android его довно догнал.