Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Журналист назвал 5 преимуществ смарт-часов Samsung Gear S2 над Apple Watch

Электронный браслет Samsung Gear S2, в отличие от первого поколения, получил классический круглый дисплей и практически не выделяется своим внешним видом на фоне традиционных аналоговых наручных часов. При сравнении с Apple Watch обращает на себя внимание классический дизайн хронометра, а также неуловимое сходство основных экранов девайсов. Которое, впрочем, быстро проходит, если посмотреть, каким образом организована навигация по меню.

vs-sc-5

Не секрет, что Apple Watch — первая попытка компании Apple создать «умные» часы, и с учетом этого можно сказать, что она справилась с задачей отлично, полагает обозреватель PCweek Мэтью Миллер. Gear S2 — уже седьмая модель смарт-часов Samsung за период с 2013 года, и на сегодняшний день она самая удачная.

Часы Apple Watch близки к тому, но до совершенства не дотягивают из-за отсутствия GPS и модуля мобильной связи. Обе эти функции доступны в Samsung Gear S2. В своей статье Миллер перечислил пять аспектов, по которым корейский девайс обходит Apple Watch Sport. Модель Apple Watch в 38-мм корпусе стоит $349, а в 42-мм корпусе — $399. Оператор T-Mobile продает Gear S2 3G по цене $359.

1. Встроенный GPS

Огромным недостатком Apple Watch является отсутствие встроенного модуля GPS. Из-за этого необходимо либо носить с собой iPhone, либо отказаться от попыток точно зафиксировать маршрут пробежки. Часы Gear S2 3G снабжены GPS-приемником и двумя приложениями, Nike+ и S Health, с поддержкой GPS-трекинга.

vs-sc-3

2. Поддержка сотовых сетей

«Я купил вариант, который предлагает T-Mobile, но компании Verizon и AT&T также продают эту модель в своих магазинах. Несмотря на то, что я приобрел часы с поддержкой 3G, чтобы сделать мои пробежки безопаснее, мне очень нравится возможность пользоваться ими в качестве дополнительного телефона».

3. Полная водо- и пыленепроницаемость

Конструктивное исполнение Gear S2 3G соответствует требованиям стандарта IP68, что означает высочайшую защиту от проникновения внутрь корпуса твердых частиц и его водонепроницаемость при погружении на глубину 1–3 м. IP68 — это практически максимально возможная степень пыле- и водонепроницаемости.

Защита Apple Watch, в свою очередь, соответствует рейтингу IPX7. «Умные» часы Apple водостойкие. То есть выходить на утреннюю пробежку с ними вполне безопасно даже во время проливного дождя. А вот отправляться с часами в бассейн не стоит: о полной водонепроницаемости речи не идет.

vs-sc-1

4. Корпус из нержавеющей стали за те же деньги

Модель Gear S2 3G поставляется с силиконовым ремешком, но корпус часов сделан из нержавеющей стали. Apple Watch Sport из того же ценового диапазона сделаны из алюминия. А Apple Watch из нержавеющей стали обойдется уже на $200 дороже, чем Gear S2 3G.

5. Вращающийся безель

Несмотря на то, что у Gear S2 3G всего две кнопки и сенсорный экран, уникальность его интерфейсу придает вращающийся безель. По мере того, как крутишь безель, ощущаются четкие щелчки и повороты до упора, что, в том числе, существенно упрощает навигацию.

vs-sc-4

Отметим, что согласно оценкам специалистов, в III квартале 2015 года объём мирового рынка носимой электроники утроился. Первое место на нём сохранила Fitbit, которая опередила по объемам продаж Apple. При этом активность китайских производителей – Xiaomi, Garmin и BBK – привела к тому, что они вытеснили Samsung из пятёрки лидеров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

42 комментариев

  • Про батарею умолчали) ах выж... я вас знаю....
    • Батарея у S2 нормальная, у меня 3 дня держит.
    • верно, забыли упомянуть что самс и по батарее рвет айвотчи!
      • Хех, вот если б ты кще не был самсунговским троллем
        • Бля, у вас шизоидные приступы? Какие к чёрту самсунговские тролли?)) Вы видите тени на стенах? Странные символы?
          • Когда человек зависает на постоянной основе, на сайтах про эппл, при этом хвалит продукты самсунг и абсирает продукты эппл, то на ум приходит одно из двух: либо проплаченный тролль (что в наши дни не редкость), либо просто далбень, которому заняться больше нечем, как лазить на сайтах посвященных ненавистной технике и навязывать свое мнение. Обычная реакция здорового человека. Но тебе этого не понять..
            • это называется адекватность. зависаю, т.к пользуюсь ipad air2, но высмеивать тупость и косяки прекращать желания нет
  • Были у меня Samsung Gear S, так вот: GPS - слабый, в зданиях вообще не работает; у них такой-же стандарт IP68, но они не выдержали и 3х минут пребывания в морской воде (это при том что я в них не плавал, а заходил в воду максимум по грудь). После погружения в море часы в сервисе восстановить не смогли, но поменяли по гарантии на новые, которые я тут-же продал.
  • Для себя увидел только полную водо- и пыленепроницаемость, остальное притянуто за уши.
    • Самое главное, как я понял, у него умного голосового помощника нет и не полная поддержка всех приложений, ос же самсунговская
    • плавал, нырял, прыгал с 3х-5ти метровой вышки,  watch работают прекрасно в сети огромное кол-во тестов на погружение в реальной жизни, так и лабораторные - под давлением и тп единственное преимущество- это то что они слишком привлекают внимание - всех очень беспокоит мой выбор именно эпловского устройства, при том что даже никто не замечает подобных устройств других производителей сейчас такой выбор, что под свои потребности может выбрать любой, но нет -все "заглядывают в чужой карман"
  • Самый большой плюс Gear S2, это то, что на увеломления можно с помощью клавиатуры, это для меня очень большой плюс. Хочу, что бы Gear S2 поддерживал iPhone, сразу же куплю. Ну или пусть Apple Watch обзаведеться таким способом ответа, тогда его куплю.
    • Это потеряет всю концепцию, ведь на Apple Watch есть поддержка кучи приложений из AppStore , а точнее под них выпущенно отдельное вспомогательное Приложение , особенно полезно в навигаторе и таких вещах как uber , когда ищешь своё такси)
  • Самсунг не купил бы только потому, что скопирован интерфейс Эппл
  • U apple watch. Dlya menta tolko odna premush. Krasivi metal i dizain, no. Po sravneniu s sport varyanta (gear.s2) trudno skazat...
    • Спорт версия (все в черном), мне, кстати, тоже приглянулась. Круто выглядят. Хотя у эппл вотчей плюс - они более аутентичны, их легко запомнить на вид и трудно спутать с простыми часами. А вот эс2 классик, с рифленным безелем, выглядит не очень, как по мне.
  • В Apple watch совершенно спокойно моюсь в душе, плаваю, проблем никаких. Единственный недостаток из перечисленных, на мой взгляд, отсутствие gps модуля
  • Пока не будет нормальных беговых приложений даже не взгляну... часы на андроиде рулят...
  • Скажу по личному опыту купил я около месяца назад Samsung Galaxy S6 Edge а так же часы спорт идишн гиар с2, через неделю пытался вернуть часы, продовцы попались редкостные... в общем пришлось продать. А теперь к делу, являюсь так сказать человеком который носил часы и геар 1 , гиар s и s2 часы сами по себе не плохие, я имею ввиду последние, в частности порадовала вибрация очень чуткая и практически без шумная, НО! на этом все господа, часы какой то ужас а не часы, во первых я так и не смог заставить эти часы принимать сообщения и вибрировать, что собсвенно они должны делать изначаьтно, те программы назовем их системными сообщения телефон итд принимают с вибрацием а скажем инстаграмм и другие почта сторонняя, сообщения приходили но вибрации небыло, ну да ладно нашел я выход скачал пару стороних приложений и вот она радость вроде все работает ну думаю надо установить какие нибудь нужные программы, захожу в самсунг стор для часов а там такой знаете большой и смачный кукиш! Одни цыферблаты страшные да и калькулятор еще есть ну и программа My Notes заметки единственная стоющая вещь которую я заметил. В общем скажу словами аналитика эльдара муртазина - этот тайзер потихоньку умирает! Часы красивые а сама система убогая, а да и еще если на первых гирах s был трекер сна то на вторых гираех его вообще нет. А теперь поговорим про аппл вотч, продал я все это борохло и купил
    • простой айфон 6 и часы аппл 48 мм спорт идишн, ну без приувиличеия не нарадуюсь вибрация просто на часах по началу шокировала, приятная тихая, ну она чем то похоже на последнем самсунг гиар но не то, а самое приятное что ооочень много программ и заметки и бухгалтерия и напоминания голосом, что кстати не мало важно на гирах если сказать напомни мне купить что то там он скажет извените я неплоценный продукт такое не умею.... и вы говорите что часы привосходят аппл вотч? В чем это? В том что у него нет приложения или в том что он не какие элементарные команды не знает? В общем не надо пиарить то что в действительности полный 0
  • Скажу по личному опыту купил я около месяца назад Samsung Galaxy S6 Edge а так же часы спорт идишн гиар с2, через неделю пытался вернуть часы, продовцы попались редкостные... в общем пришлось продать. А теперь к делу, являюсь так сказать человеком который носил часы и геар 1 , гиар s и s2 часы сами по себе не плохие, я имею ввиду последние, в частности порадовала вибрация очень чуткая и практически без шумная, НО! на этом все господа, часы какой то ужас а не часы, во первых я так и не смог заставить эти часы принимать сообщения и вибрировать, что собсвенно они должны делать изначаьтно, те программы назовем их системными сообщения телефон итд принимают с вибрацием а скажем
    • нстаграмм и другие почта сторонняя, сообщения приходили но вибрации небыло, ну да ладно нашел я выход скачал пару стороних приложений и вот она радость вроде все работает ну думаю надо установить какие нибудь нужные программы, захожу в самсунг стор для часов а там такой знаете большой и смачный кукиш! Одни цыферблаты страшные да и калькулятор еще есть ну и программа My Notes заметки единственная стоющая вещь которую я заметил. В общем скажу словами аналитика эльдара муртазина - этот тайзер потихоньку умирает! Часы красивые а сама система убогая, а да
      • и еще если на первых гирах s был трекер сна то на вторых гираех его вообще нет. А теперь поговорим про аппл вотч, продал я все это борохло и купил простой айфон 6 и часы аппл 48 мм спорт идишн, ну без приувиличеия не нарадуюсь вибрация просто на часах по началу шокировала, приятная тихая, ну она чем то похоже на последнем самсунг гиар но не то, а самое приятное что ооочень много программ и заметки и бухгалтерия и напоминания голосом, что кстати не мало важно на гирах если сказать напомни мне купить что то там он скажет извените я неплоценный продукт такое не умею.... и вы говорите что часы привосходят аппл вотч? В чем это? В том что у него нет приложения или в том что он не какие элементарные команды не знает? В общем не надо пиарить то что в действительности полный 0
    • инстаграмм и другие почта сторонняя, сообщения приходили но вибрации небыло, ну да ладно нашел я выход скачал пару стороних приложений и вот она радость вроде все работает ну думаю надо установить какие нибудь нужные программы, захожу в самсунг стор для часов а там такой знаете большой и смачный кукиш! Одни цыферблаты страшные да и калькулятор еще есть ну и программа My Notes заметки единственная стоющая вещь которую я заметил. В общем скажу словами аналитика эльдара муртазина - этот тайзер потихоньку умирает! Часы красивые а сама система убогая, а да
  • Модераторы странные люди ! в общем мое мнение по этой теме здесь
  • То, что кореец автономен в 3G от смарта, уже ставит его на голову выше. Ну а яблоко, в очередной раз доказали, что отлично умеют производить кастрированные , красивые погремушки.
  • В каком месте? Бред!
  • Но главное у них есть один огромный минус - ужасный дизайн. Они выглядят аляповато, как какие-то обычные китайские часы. Apple Watch - не идеал, но в них есть некая самобытность и красота в плане дизайна. А про GPS и 3G я вообще не понимаю зачем, это же не замена телефона. Если бы у меня был бы выбор взять один гаджет с собой я бы в любом случае взял смартфон, а не часы. Кстати заметил, что Apple Watch могут сами подключаться к Wi-Fi при отсутствии подключения к телефону и даже получать сообщения.