Журналист рассказал, почему вернулся на iPhone 6s после месяца использования Samsung Galaxy S7

Обозреватель Mobile Review Сергей Кузьмин в качестве эксперимента перешел с iOS на Android, решив в течение месяца пользоваться смартфоном Galaxy S7. Он поделился своими впечатления о гаджете с точки зрения владельца iPhone и рассказал, почему не оставит южнокорейский флагман в качестве своего основного гаджета.

Galaxy-S7-steam-1

Выбрать Galaxy S7 для теста Сергея сподвигли «восхищенные отзывы коллег». Сразу после распаковки он отметил футуристический дизайн аппарата и компактные размеры за счет изогнутой формы дисплея. Смартфон можно легко убрать в любой карман.

Журналист похвалил время автономной работы, прием сигнала и качество съемки Galaxy S7. «Я не знаю, какие там сейчас проводят слепые тесты, но в плане «навел-снял» это одна из лучших камер, что мне довелось повидать в смартфонах», – пишет он. Со временем автономной работы и скорости зарядки «все просто»: «S7 быстро заряжается, я бы даже сказал, стремительно, и спокойно работает до вечера – там, где iPhone 6S Plus уже близок к разрядке, S7 еще вполне себе держится». По мнению Сергея, у смартфона «очень хороший дисплей» и отлично сделанные кнопки на торцах.

Galaxy-S7-steam-3

Недостатки Galaxy S7 оказались довольно неожиданные. Во-первых, смартфон поставляется с «кондовым блоком питания и кабелем», а также не слишком хорошей гарнитурой. «Конечно, все это не имеет особого значения, но осадочек остается», – отмечает он. Хваленый изогнутый экран доставил неудобства: «периодически цепляю пальцами, ладонями за изогнутые грани дисплея, запускаю не те приложения». При этом реализованная разработчиками Samsung выдвижная панель Edge оказалась бесполезной.

За время использования Galaxy S7 стеклянная панель смартфона умудрилась поймать царапины, стерлась краска с обрамления камеры. На корпусе очень сильно заметны отпечатки пальцев.

В процессе тестирования «доставили» особенности Android. Это не вина смартфона, а самой программной платформы. «Программа uTorrent внезапно берет и открывает ночью полноэкранную рекламу – видео, со звуком, со всеми делами. Громко так, и непонятно, как закрыть. Просыпается жена и говорит мне спасибо. Предполагается, что после такого я пойду и заплачу 180 рублей за полную версию».

Или другая странность: «Открыл банк «Тинькофф», чтобы заплатить за телефон. Заплатил, потом с друзьями разговорился, забыл из приложения выйти, просто свернул его. Уже на следующий день открываю утилиту, а сессия активна! На iPhone есть какое-то время, пока длится сеанс – условно говоря, уже через несколько минут после того, как приложение отправлено в фоновый режим, придется вводить пароль снова».

Galaxy-S7-steam-2

По завершению теста журналист как давний пользователь iPhone оказался не готов перейти на Android. И все мнимые и явные преимущества мобильного устройства Samsung не сподвигли его отказаться от Apple-смартфона.

«Когда-то давно перейти с одной ОС на другую было очень просто – переставил «симку», скачал любимые программы, музыку, вперед. Переход с Nokia N90 на Sony Ericsson был прост и занимал буквально часы. Но сейчас иная ситуация. С iOS меня связывает не любовь к железу, не любовь к «айфонам», а толстые корни – скажем, как быть с семейным доступом? Им пользуется вся семья.

Как быть с купленной за долгие годы музыкой? Как быть с фильмами? Как быть со всеми привязанными к программам картами? Как быть с программами – привычный по iOS опыт здесь не работает, нужно многому учиться заново. Дело не в том, хороший S7 или плохой – хороший, просто сейчас перейти на такой аппарат я лично могу лишь в тестовых целях, но потом ты возвращаешься назад просто потому, что взять и порвать с экосистемой Apple невозможно, да и не нужно. Тут или оставлять iPhone и параллельно пользоваться S7 Edge, или же не заниматься обновлениями – говоря иначе, не заниматься ерундой».

Источник: MacDigger.ru


41 комментарий

  • Помоему я это уже читал на мд
  • Самсаботы ко мне!
  • Почему у вас всегда журналисты только возвращаются , а не медсестра или чиновник или дворник )))
    • Потому что второй не рискует пользоватся такой дрянью, а у первых и последних нет денег чтобы перейти, не то что вернутся.
      • Петька дворни 3 года назад в ответ Putink
        0
        На нокеи кнопочные перейдем скоро. Цены на водку растут, в отпуск не съездить :( Да и вообще не любил я никогда тот тащ-экран.
      • Цены на аппараты сейчас вполне сопоставимы. И, если что, я, к примеру, перешёл с iPhone на Android-устройство. И хрен меня кто убедит вернуться обратно.
      • ты на себя в зеркало смотрел ??
  • чушь какая-то. я уже 8 лет на iphone а мой сын на android. и что? это его выбор, который я уважаю. По моему, сегодня обе системы достойные. Аппараты - то же.
    • хороший отец , "сыну лучшее"
    • Насчёт достойности незнаю, сам пользуюсь айфоном начиная с 3Gs, очутился у меня самсунг и сони на андроиде, на второй день готов был их об стену разбить, у меня чуть башня от них не поехала, перенапрягля думать так и что, ппц там по дебильному всё!!!
    • сын умнее отца
    • В статье куча чуши: -зачем оставлять качать на ночь? Даже если так, то реклама допустим была, так как приложение активное была на экране, а не свернуто. В айфонах теперь тоже реклама будет скоро в приложениях. Так что это косяк разраба приложения. На самом деле мюторрент давно скатился. Кто им пользуется еще? -про тинькофф - гонево. Ни разу такого не было. Тем более это андроид, а не убунтутач - приложения не висят в памяти, а выгружаются. -какие еще головоломки? Это у эпла одни настройки вайфай в одном месте, другие в другом. Wps вобще нет. Ставь лончер, например яндекс или нова и будет у тебя айфоноподобное окружение (среда).
  • вывод сам собой: Самса по всем параметрам и даже камера лучше, но с афони не уйду, потому что лень. Эко система есть и у майка и у андрюши Причем переходя с андрюши на майк или иос не чего не теряешь, а вот с иоса на что то другое не уйти без потерь или гемороя. Так как построен так специально, по принципу наркотика, или сетевого маркетинга, если вы подсели то все, будете аплодировать даже таким инновациям как "темная тема"))))
    • Нет, вся экосистема Apple как раз и выстроена таким образом чтобы лишится геморроя, в отличии от остальных. Я не принижаю остальные кампашки, просто как есть, людям удобнее. Никто бы не пользовался этим если бы все было так плохо, сечешь?
  • не о чём
  • Какой бред а не статья..
  • Хрен с этим журналистом,что про Джэйл слышно,выйдет завтра или нет?
    • Команда GSMagic сдалась( не справились они с созданием джейлбрейка. Так что опять вся надежда на китайцев (хотя шансов совсем мало)...
  • FuckAllAppleUsers 3 года назад
    0
    Пользоваться этой нацистской яблочной техникой? Идиоты!
  • Все просто, потому что Apple лучшие, если пользоваться их девайсами несколько лет, далее уже будет отказаться просто невозможно. Ценник конечно не маленький, но качество, функционал и стабильность выше всяких похвал и отрабатывает на все сто каждый потраченный цент
    • Краска не облазит. Экран не загнутый - S7. 4 года на айфоне 5 и 5s. Сейчас купил самсунг s7. С айфона не ушёл. Отдал его жене. А сам пользуюсь самсунгом. Очень доволен. И ацфоном и самсунгом.
    • Так можно написать про любой смарт на любой платформе. Ты и говно есть привыкнешь за несколько лет.
  • Краска облазит, кривая ось, несекьюрность, на этом можно заканчивать рассматривать вариант перехода на самсунг. Пусть школьники экспериментируют, мне важна стабильность системы. А дешевые понты в виде загнутого экрана - закрывают недпроработанность самсунгом этой технологии и кривая реализация. Ничего не изменилось, яблоко все еще впереди, а хэйтеры хэйтят.
  • у самсунг в sgs7 все отлично, топовое железо, лучший дисплей на сегодняшний день и один большой минус это ось, аппарат уступает айфону только в ос, ios получше чем андроид имхо говорю как пользователь двух этих устройств, приложения красивее запилины под ios, в удобстве использование тоже ios впереди, всякие мелочи, жесты ко всему этому привыкаешь потом очень не хватает этого в андроиде. в плавности и скорости работы андроид не уступает даже превосходит, лагов нет как это раньше было в андроиде.
  • продал айфон и не жалею. андроид гораздо функциональнее
  • Ну это лично его мнение, я с самсунгом постоянно и айфон за его неудобство, за его стремную систему просто терпеть не могу, настолько глупо и смешно все сделано, в андройде все просто и удобно. На счёт куда дать музыку которую покупал и т.п. на этот счёт есть специальное облако которое в каждом андройд смарте есть, синхонизироваться и все, проблем нет. Так что для меня айфон лажа полная, на который не стоит даже тратить деньги. Конечно сейчас попрут, типо да ты им не пользовался и т.п., но это как обычно подсерышы бренда
  • Евгений 3 года назад
    0
    Да он прав ! Есть Lenovo s60 a 5 айфон пользуюсь обоими ! И четко могу сказать даже 5 андроид не исправил ситуации ! дело именно в мелочах жесты, удобство допиленного по ! А да еще память ) это трешь когда на андроиде есть 400 мегабайт свободных а ты не можешь обновить ссlainer )) не как основным телефоном на андроид перейти не могу именно из за мелких косяков!
    • Память это самое то, за что не хочу переплачивать в айфон. Ну не смог я убедить себя заплатить десяток тысяч руб. за то, что стоит 1500 руб. Когда брал 4s - альтернатив не было и близко. Сейчас же разница сильно нивелировалась. Итог - купил себе на днюху S7 с картой памяти на 64Гиг .