Фанат Android рассказал, почему после 5 лет решил перейти на iOS

Немногие знают, но у Android есть настоящие фанаты. Поклонники ценят платформу за самые разные аспекты, включая широкую кастомизацию и большой выбор аппаратного обеспечения. Но иногда эти самые фанаты пересматривают свои взгляды и переходят на iOS. Свою историю рассказал автор блога BGR Бред Рид.

Android-fan-1

В течение пяти лет Рид пользовался только смартфонами на Android. Это был его сознательный выбор: iOS не устраивала по ряду параметров. Теперь, когда через несколько месяцев Apple и Google представят новые версии своих «операционок», он решил выбрать iPhone.

Первая претензия Рида к Android касается скорости выхода обновлений. Прошло почти полгода, а Android 5.0 Lollipop не поступила на 90% мобильных устройств. Какой смысл разрабатывать операционную систему, если она не будет доступна для большинства пользователей?

«Google провела большую работу, создавая великолепный интерфейс Material Design, но какой в этом смысл, если 90% пользователей не могут установить ее даже через шесть месяцев после релиза? Стоит ли мне радоваться выходу новой версии Android, если она устареет к тому моменту, когда придет на мое устройство?».

Ситуация усугубляется тем, что компания отказалась от инициативы Google Play Edition. В рамках этой программы Samsung, HTC и другие производители выпускали смартфоны на стоковой версии Android – она обновлялась практически одновременно с выходом новых ОС. Сейчас такая программа недоступна и пользователи «гуглофонов» вынуждены ждать обновлений от производителей.

В то же время многие причины, по которым Рид сторонился iPhone, сошли на нет. В 2010 году, когда блогер выбирал платформу, он искал смартфон с большим экраном. Теперь у Apple есть 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus для любителей «планшетофонов». С выходом iOS 8 компания сделала платформу более открытой, появились виджеты и сторонние клавиатуры. «Можно установить Swype, SwiftKey и другие клавиатуры, мне не нужно пользоваться стандартной от Apple», – говорит блогер. При этом сервисы Google не являются эксклюзивными на Android – пользователи могут установить на iPhone любое приложение, включая Gmail и Google Maps.

«Когда в этом году я решу приобрести новый телефон, у меня не будет выбора: я не готов тратить деньги на устройство, которое будет продаваться с устаревшим программным обеспечением», – заключил Бен.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • А парень правду глаголет
    • Серебряный Се 4 года назад в ответ AIN
      0
      Словарь?
    • Конеш правду говорит , тут когда доказываешь чем айфоня лучше тебя минусуют , да хотя бы обновой той же . Посмотрим как еще Виндоуз ваш будет обновы хватать или раз в 2 года при новой ос , при том что надо будет купить Апарат скорее всего. В плане этого у Эппл все отлаженно а еще жду иос 9 с новым аппаратам ( заменит свою старенькую пятерочку) под буквой s ,он еще покажет думаю на что все таки Эппл способен .
    • У мя ноут4 типа флагман я обновил на лолипоп 5.1 думаете эти обновления крутые прям что на аиос и андройдах гдето чтото новое и все да это просто понты айос вот андройд гавно но зато скока программ качай удаляй и интерфейс лучше легче просто айфон это пантафон типичный берите флагманы андройдовских просто дешевые покупаете телефоны и потом говорите вот айфон лучше))) купите ноут4 галакси s 6 нексусы итд потом не пожалеете
    • Да придурок он. блютуз и зарядка у афони тока в жопу годятся а обновления это ерунда
    • Очень странно, что вы написали что-то против андройда и насобирали столько плюсов.... Чтото в этом мире перевернулось. Раньше что угодно хорошее пишешь про Apple - в ответ кучу минусов, А если плохое - то кучу плюсов. :)
  • Люблю IOS 4 года назад
    0
    Пусть сначала попробует с6 и с6 эдж . Солидные агрегаты, хоть и андроид. Самс перепрыгнул сам себя.
  • Глупец. Гугл старается чтобы обнова уж если вышла то работала бы без косяков насколько возможно.
  • Что за чушь? Ну есть на айос карты и браузер Гугл, а толку? По дефолту любое приложение связанное с картами будет ссылаться в стандартные, все ссылки - сафари. Толку от этих приложений? Мучаться с копировать - вставить? Статья блин из пальца :)
    • Знаете, Джо, я сисадмин виндусовый и супермодератор форума Android. И все-таки, я отказался от Windows дома, у меня планшеты только iPad, а компы - Mac. И сделал я это осознанно. На основании 30 летнего опыта работы. Что еще сказать... UNIX, он и в Африке UNIX. Это серьезнее винды. Телефон, правда, на Android. iPhone, он никакой. Тем более, мне удобно со стилусом - следовательно это линейка Samsung Galaxy Note.
      • Каждому -своё! Чё тут спорить?! ))) Есть у меня ноут Мас, но бесит... Так и тянет поработать на стареньком с Windows, уже подумываю новый купить. А пишу с Note4, и не надо никаких Apple - их даже и не рассматриваю.. )))
    • Ссылки предлагает в хроме открывать