Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Журналисты Engadget объявили Apple Watch провальным продуктом и назвали причины неудачи

Насколько успешны Apple Watch? В то время, как одни говорят о внушительном объеме продаж нового для Apple продукта, другие называют смарт-часы провалом. Журналисты техно-блога Engadget опубликовали статью под заголовком «Почему Apple Watch – это провал», в которой попытались объяснить причины неудачи электронного браслета Apple.

flopping-6

Первый тревожный звоночек прозвучал, когда незадолго до выхода Apple Watch компания объявила, что не будет разглашать данные об их продажах. Затем был отчет аналитиков Slice Intelligence, заявивших о падении продаж часов на 90% после их выхода. Это, по мнению журналистов, может говорить о нескольких вещах – первые владельцы новинки так и не смогли или не захотели убедить более осторожных покупателей в необходимости покупки гаджета. Кроме того, согласно этим данным, Fitbit опередила Apple по продажам. Да, «яблочная» компания без труда обошла таких производителей, как Pebble, но занять лидирующие позиции на рынке носимой электроники пока не смогла.

Представьте, если бы спустя месяцы после выхода iPad мы узнали, что его продажи так и не смогли обойти планшеты под управлением Windows. Несколько миллионов отгруженных устройств – звучит неплохо, но от Apple мы привыкли ожидать совсем другие цифры. Сможет ли Apple Watch справиться с падением спроса и показать 100 млн продаж за два года, как iPad, или за три года, как iPhone? Время на это ещё есть. Но нужно признать, что Apple Watch не стали образцом носимой электроники. И для Apple это провал.

Как это случилось? Ответ может не понравиться дизайнерам Apple. Что, если дизайн Apple Watch не так уже хорош, как нам говорят? Смарт-часы Apple до сих пор не считаются не только полезными, но и модными.

flopping-2

По мнению Engadget, часы Apple не являются идеальными с точки зрения функциональных возможностей. Сразу после выхода на них вылилось море критики. Так, журналисты газеты New York Times написали о «трёх длинных, часто запутанных и раздражающих днях», которые понадобились, чтобы освоить «яблочные» смарт-часы. Многие журналисты сошлись на том, что Apple Watch – «устройство не для всех». Разработчики жаловались на большое количество ограничений, не позволяющих использовать все возможности гаджета при разработке приложений.

С точки зрения обычного пользователя непонятно, как Apple предлагает использовать свои часы. Одних уведомлений у них четыре разных вида; иногда они содержат всю необходимую информацию, иногда – предлагают открыть приложение на iPhone. Такое ощущение, как будто сама Apple пока не нашла хороший способ взаимодействия со своим продуктом. И несмотря на наличие трёх разных элементов управления – тачскрин, Force Touch и Digital Crown – смарт-часы Apple во многом полагаются на Siri, которая всё ещё далека от совершенства.

Во-вторых, Apple Watch не такие уж и модные. Звёзды, которые хвастались своими новенькими устройствами – Дрейк, Карл Лагерфельд, Бейонсе и многие другие – больше их не носят. И не потому, что с самими часами что-то не так. Просто Apple Watch не застрахованы от капризов моды. Изменение тенденций в моде происходит гораздо чаще, чем раз в два года. Когда-то Apple Watch, возможно, и были модными – но сейчас они уже не в тренде, полагают в Engadget.

Дрейк, Карл Лагерфельд и Бейонсе больше не носят Apple Watch:

flopping-3 flopping-5 flopping-4

И наконец, третья причина – Apple сконцентрировалась на внешнем облике часов, а не на пользовательском интерфейсе. Apple Watch действительно стали шедевром индустриального дизайна. Однако в погоне за внешним видом Apple забыла о программном обеспечении. Интерфейс часов не подчёркивает их эстетичного внешнего вида.

flopping-1

Итак, по мнению журналистов, Apple Watch стали провалом, поскольку они очень хорошо сделаны, но плохо продуманы. С точки зрения удобства – их трудно использовать, и они не слишком функциональны. С точки зрения моды – им, как электронному продукту, не суждено стать неустаревающей классикой, и в то же время они не поспевают за быстрой сменой тенденций в моде.

Обозреватели издания уверены, что Apple не сможет решить эти проблемы, а Apple Watch не станут хитом продаж. Судя по всему, «яблочные» часы так и останутся устройством «не для всех».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • "Журналисты Engadget объявили Apple Watch «провальным продуктом» и назвали три причины". Кто бы в этом сомневался
    • Ой фанатики, уже Engadget - не авторитет, будто муртазин какой-то. Небось когда сам Тим Кук назовет их провалом - эти со слюной будут доказывать обратное
    • Apple Watch пока спорный вопрос. Первый блик комом, как говориться. Нужно дождаться второго поколения. Apple Music по медиатеке гораздо превосходит конкурентов. Кроссплатформенность на подходе. А iPod чем не угодили? Да, они лажанулись, не добавив поддержки AM в nano и Shuffle. Не спорю тут. Да и этих двоих новыми никто не называет. Но touch чем плох? Хорошее железо из iPhone 6 всего за 15К₽. По старому курсу так вообще бы был 8-10К₽
  • Столько слов наговорено журналюгами, когда можно было сказать проще - Кук, родной ты наш. Ты столько бабла вывалил на рекламу и подкуп АНАЛитиков, а про нас совсем забыл. Или вообще нас за людей что то решающих не считаешь? Пусть эта статья тебе послужит первым звоночком, дальше всё от тебя зависит...
  • Смартчасы никогда не смогут стать люксовым продуктом. Любые механические часы за такую цену из золота и прочих дорогих материалов будут служить вечно, их могут передавать по наследству, они не устареют за 30 лет. А Apple Watch станут куском металла в тот день как только Apple прекратит поддержку Watch OS на определённом поколении устройств и часы за 10000$ превратятся просто в кусок золота со сдохшей батарейкой