Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Журналисты поделились своим мнением о MacBook Air 2018

Apple сняла эмбарго на обзоры MacBook Air перед стартом продаж 7 ноября. Мы уже рассказывали о первых впечатлениях западных журналистов и разработчиков от Mac mini, настала очередь MacBook Air.

Новый MacBook Air оснащен двухъядерным процессором Intel Core i5 восьмого поколения, Retina-экраном и графикой Intel UHD Graphics. Покупатели могут выбрать конфигурацию с 8 или 16 ГБ оперативной памяти и до 1,5 ТБ SSD. Ноутбук не получил Touch Bar, но оснащен Touch ID.

Дитер Бон (The Verge) об опыте использования:

Новый MacBook Air быстрее старого, но ненамного. Неважно какая у вас была модель — 2014 или 2017 года — прирост будет не сильно заметен. Вы можете делать все то же самое, что и на старом Air. Я работаю с шестью приложениями одновременно, а в Chrome открыто более 10 вкладок, и все в порядке. Я думаю, что для большинства людей хватит его производительности.


Если вы рассчитываете редактировать видео или обрабатывать массивные RAW-фотографии, сразу покупайте MacBook Pro. Новый Air мощнее, чем 12-дюймовый MacBook, но, опять же, разница не такая большая, как я ожидал.


До недавнего времени лучшим компьютером для большинства людей был MacBook Air, и Apple слишком долго занималась его обновлением, поэтому люди ждали.


Теперь ожидание закончилось. Но если вы надеетесь, что молния ударила дважды, и этот MacBook Air будет таким же революционным, как старый, то это не так. Новый MacBook Air включает все то, что появилось в ноутбуках за последние несколько лет. Он находится на одном уровне с остальными ноутбуками.

Лорен Гуд (Wired) об автономности:

Что может заставить вас купить Air, а не другой ноутбук Apple — это время автономной работы.


Неудивительно, что ноутбук разрядился намного быстрее, когда я использовала его для зарядки своего iPhone, что я часто делаю. В другом недавнем тестировании, которое включало серфинг через Safari, общение в Slack и iMessage, редактирование нескольких фотографий в Lightroom при яркости экрана 60–70%, ноутбук продержался чуть меньше восьми часов.

Дана Воллман (Engadget) об экране:

Это та же технология экрана, которая уже используется на 12-дюймовом MacBook, а спектр цветов, который Apple рекламирует, на самом деле — sRGB — стандарт для ноутбуков в этом ценовом диапазоне. Это одно из главных различий между экраном MacBook Air и MacBook Pro. В MacBook Pro Apple устанавливает дисплеи с поддержкой профессионального профиля P3. Для меня это не принципиальная разница, но если вам необходим этот профиль, Air вам не подойдет.

Брайан Хитер (TechCrunch) о выборе между MacBook и MacBook Air:

Несомненно, новый Air — это серьезное обновление. Это дорогое устройство, хотя Apple все еще контролирует ситуацию, в отличие от Mac mini. При совокупности всех возможностей и цены, MacBook Air лучше 12-дюймового MacBook почти по всем параметрам.


На самом деле, 12-дюймовый MacBook, вероятно, не задержится долго в этом мире. И это прекрасно. Новый Air — это, безусловно, лучшая покупка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев