Журналисты протестировали скорость в сети 5G. Результаты поражают

На этой неделе в США начались продажи Samsung Galaxy S10 5G. Сразу после этого появились первые тесты скорости в сети нового поколения.

Журналисты The Verge поделились результатами своего тестирования скорости в сети 5G оператора Verizon, которое они провели в Чикаго, США.

Как отметили журналисты, на текущий момент самая главная проблема сети пятого поколения — это небольшая зона охвата. 

«Зона охвата остается крайне ограниченной, но когда удается поймать хороший сигнал, то скорость передачи данных действительно очень высокая. Я только что провёл тест скорости и сделал несколько замеров. Скорость передачи данных Samsung Galaxy S10 5G в сети нового поколения преодолела отметку в 1 Гбит/с, в то время как мой iPhone XS Max едва достигает 20 Мбит/с», — отметил Крис Уэлч из The Verge.

Также для теста, помимо замера скорости с помощью специальных приложений, журналистам удалось скачать пилотный эпизод сериала «Офис» с Netflix всего за 8 секунд, а полнометражный фильм «Железный Человек 2» с Prime Video за 90 секунд.

В настоящее время зона охвата 5G от Verizon ограничена только городами Чикаго и Миннеаполис. Тем не менее старт продаж Samsung Galaxy S10 5G, скорее всего, поможет ускорить расширение сетей следующего поколения.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев