Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Журналисты провели первые тесты нового Apple Pencil

Журналисты Appleinsider протестировали Apple Pencil 2-го поколения. Новинка приятно удивила.

Как и обновленный iPad Pro, «карандаш» обзавелся плоской стороной. Ее основная функция — подзарядка, так как она отвечает за соединение гаджета и планшета. Кроме того, такое строение делает его более эргономичным. 

Также Apple Pencil стал короче и легче. Если первое — это просто приятный бонус, который приближает девайс к габаритам обычного деревянного карандаша, то второе — настоящей подарок для пользователей. Это изменение очень важно для тех, кто работает на планшете с графикой, делает иллюстрации или составляет планы зданий, ведь, чем легче и удобнее карандаш — тем дольше может работать рука. 

Магниты, соединяющие Apple Pencil с iPad Pro, очень мощные. Они притягивают и отталкивают друг друга, чтобы заставить «карандаш» правильно подключиться к планшету.

При первом контакте iPad Pro попросит одобрить соединение с Apple Pencil. Затем на экране появится окно, где будет представлена вся необходимая информация о функции двойного нажатия, позволяющей быстро переключаться между инструментами.

Ранее появились новости о том, что зарядка «умного карандаша» может стать проблемой для некоторых владельцев. Во-первых, многие чехлы закрывают все грани планшета, что довольно сильно мешает процессу. Знаменитый производитель чехлов Speck уже подтвердил, что его продукция будут мешать зарядке Apple Pencil. Во-вторых, Apple Pencil 2-го поколения не поддерживает Qi зарядку, а значит обеспечить работу устройства другим способом невозможно. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.