Журналисты раскрыли новые подробности о беспилотном автомобиле Apple

В сети появились новые подробности о беспилотном автомобиле от Apple. По данным журналистов, он получит распашные двери и необычную систему освещения.Источник: Motor Trend

Как отмечают журналисты AppleInsider, информация о новом автомобиле Apple была обнаружена среди документов в базе Ведомства США по патентам и товарным знакам. Так, в одном из патентов описывается необычная система внутреннего освещения транспортного средства. Она позволит включать свет в салоне автомобиля таким образом, чтобы этого не было видно снаружи. Это станет возможным за счет использования светофильтров, встроенных в стекла и способных блокировать лучи. Освещение будет полностью светодиодным, а пользователи смогут выбирать один из нескольких режимов подсветки.

Второй патент показывает, что двери в автомобиле Apple будут открываться нараспашку. Это позволит пассажирам получить беспрепятственный доступ в салон, в котором также будет отсутствовать центральная стойка. Непривычно будут открываться и окна — они будут подниматься вверх, а не опускаться.

Беспилотный автомобиль разрабатывают инженеры Apple в рамках проекта “Project Titan”. Разработка включает в себя программное и аппаратное обеспечение, сенсорные датчики и общий дизайн транспортного средства.

Источник: AppleInsider

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария